汽車檢驗廠熱心做公益,研發左右兩側轉彎警示裝置降低大型車視線死角

新聞中心/整理

102年時有一對新人因結婚只收發票不收禮金,並將發票全數捐給社福團體而受到媒體關注,這對夫妻現在以經營汽車檢驗廠為業,並利用所擁有之專業持續為社會公益出力。廠內長期性接受學校委託,以校外教學交通安全體驗的方式,教導學生車輛檢驗與車行安全相關知識,藉由教育將交通安全觀念向下扎根。該項體驗活動係由廠內免費提供汽車檢驗線及人員,活動期間需停止檢驗線,即使減少收入也要響應公益。

近年來頻傳因大型車輛視線死角及內輪差導致事故,亦引起這對夫妻的關心,於是他們與技術人員合作,共同研發出「左右兩側轉彎警示裝置」,該裝置裝設於大型車輛上,於轉彎時利用雷射燈光照射地面,標示出該車輛之視線死角,讓用路人得以避開危險範圍,有效降低因大型車視線死角帶來的危險。經這對夫妻的率領,此項技術的共同研發人皆願意免費開放專利供公眾使用,該技術目前已取得專利註冊商標,惟礙於現行法規限制,僅能以實驗性質使用,希望藉由更多人的關注,早日促成修法,讓此技術能於道路實際運用,提升用路人的安全。

這對夫妻對交通安全的努力,受到台北區監理所王所長在莒的肯定,將台北區監理所主辦的「2019年全國性代檢場觀摩會」移師到宜蘭,將於108年4月18日下午1時30分,於這對夫妻經營的家通汽車檢驗廠舉辦。會中亦將有驗車體驗、大型車視線死角相關介紹及「左右兩側轉彎警示裝置」的展示,希望藉由該活動讓大眾對於大型車及新專利有所認識。宜蘭市長江聰淵表示,交通安全與市民生活息息相關,透過在地產業的付出與努力,研發新技術降低大型車輛造成之危險,以期提供市民更安全的用路環境,保障市民人身安全。

研發左右兩側轉彎警示裝置降低大型車視線死角
研發左右兩側轉彎警示裝置降低大型車視線死角
研發左右兩側轉彎警示裝置降低大型車視線死角
研發左右兩側轉彎警示裝置降低大型車視線死角

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

胎氣爆不慎炸傷 蘇警緊急協助送醫

邀請模範母親及弱勢朋友來看戲!

2018 反貪腐宣導活動於冬山開辦

帝爺生呷拜拜重溫兒時舊夢。

女駕駛倒車爆衝撞進宜蘭市信用合作社

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見