春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
決解員山鄉隘界路、大湖路自來水管線汱換 3月起施工!

決解員山鄉隘界路、大湖路自來水管線汱換 3月起施工!

記者翁正杉/員山報導

立委陳歐珀在108年員山鄉湖西村崩山湖、二湖高地供水延管工程完工後,向自來水公司提議將員山鄉隘界路、大湖路及頭城外大溪等自來水管線老舊要求汰換,該案在於108年12月底獲得核定,自來水公司是在109年編列預算後,今年發包完成,預計在過完農曆年後的3月開工,12月完工,而今(2)日立委陳珀歐及自來水公司第八區管理處處長王士雲陪同下,向員山鄉雙湖地區居民做施工前說明會。

陳歐珀表示,過去很不好意思,沒有把故鄉的自來水安裝好,這幾年來由村長、代表、議員們的反應下,我與俊宇議員向自來水公司申請,讓155戶居民免費安裝好自來水,由於地方的是事情一個立委無法管太多,一定要由村長、代們、議員員大家合作、協調、反應才能順利完成,再說建設是不分藍綠的。

這次自來水公司花了5億多,要把舊的鉛管及主要幹管等汱舊更新,而在員山的隘界路、大湖路等一帶一併處理,總長是9876公尺,總經費是1億2912萬,由於雙湖區的居民比較慢牽自來水,但現在反而先來更換主幹管,讓居民們不必再喝山泉水,同時也解決水壓不足的問題。

自來水公司第八區管理處處長王士雲在說明會中說,大湖地區的開發較慢,因此自來水的幹管有大、有小,且在崩山湖地區已更新完成後,這裡的水就比較不穩定,因此在去年已編列預算,今年已發包出去,分為四慈橋至隘界路圳頭共約3.6公里一標 (隘界路225戶),總經費6051萬、大湖路一標(大湖路64戶)總經費6861萬,在施工上採兩標同步進行,且採道路兩邊同時配管的,在施工中,每完成一段後就會馬上把柏油舖上,減少居民交通的不便,整個施工從今年過完年3月開工,預計在12月完工,施工期間如有造成居民不方便的地方,請民眾能見諒。

雖然這只是289戶民眾飲用水的問題,但水是民生最大的需求,也很難想像還有民眾現在還有沒自來水,因此陳歐珀特別在解決村民提升自來水的使用及品質上積極爭取這項建設。

決解員山鄉隘界路、大湖路自來水管線汱換 3月起施工!

自來水公司第八區管理處處長王士雲在施工前向居民做說明(記者翁正杉攝)

決解員山鄉隘界路、大湖路自來水管線汱換 3月起施工!

員山鄉隘界路、大湖路居民聽取自來水管線汱換 施工說明(記者翁正杉攝)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

親子餐廳改成賣冰的,親子設施免費玩!

前總統春聯 2月8日林岳賢服務處送

生態潑墨展現精深藝術

薛呈懿進軍羅東要「翻轉羅東」成為金牌小鎮

燈謎字謎人更迷 老蟀贈獎推國學

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見