汰換遊戲區老舊地墊 讓孩子玩得更安全

記者陳建輝/三星報導

三星鄉綜合運動場兒童遊戲區安全地墊老舊,歷經多次修補沖洗,形成一片片新舊雜陳的補丁,且發生苔化現象,因此,三星鄉公所編列110萬元預算,近日發包施作,將全面汰換地墊,提供一個安全的兒童遊戲空間。

三星鄉黃錫墉表示,兒童遊戲區自民國84年完工啟用至今,歷經23年的日曬雨淋,已不堪使用,且雨後排水不良,導致表面苔化濕滑;炎陽高照時,地墊邊緣則硬化翹起,容易絆腳。孩童的安全不容忽視,三星鄉公所將提供安全的兒童公共遊戲空間,讓大人安心、小孩開心。

綜合運動場兒童遊戲區地墊面積約占126坪,現有滑梯、滑軌、平衡木、大型攀爬架等遊具,可藉由遊戲促進孩童運動神經發展,並培養親子互動的默契。另外,洛克馬大道柑仔坑橋後方也有秋千與溜滑梯等休閒設施,占地約15坪,也將在今年發包更換地墊。

黃錫墉說,去(106)年洛克馬公園推出洛克馬造型座椅、搖搖樂與蹺蹺板等主題造型遊具,帶動朝聖熱潮,三星鄉公所打造洛克馬公園,讓洛克馬成為三星鄉永續發展的觀光大使,也希望洛克馬大道、洛克馬公園與綜合運動場的遊樂設施,陪伴孩童度過快樂的童年。

三星鄉綜合運動場兒童遊戲區安全地墊老舊,今年將全面汰換地墊,提供一個安全的兒童遊戲空間。

遊樂器材損毀。

遊戲區地墊不平整。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鐵安演習 歹徒行兇脅持 演練逼真 

綠舞1號客輪插足龜山島登島業務攪亂一池春水

民進常主席蔡英文則加速第三勢力整合

宜縣民組織「促進農業農地發展協會」提良言  期共榮、共生三贏

三星鄉寶特瓶裝置藝術頗富環保藝術概念

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見