江聰淵與市立幼兒園小朋友 提早歡慶農曆新年

記者陳志忠/宜蘭報導

農曆過年是華人一年中最重要的節日,過年有許多的傳統習俗,都代表華人社會一年復始、萬象更新,希望一切不如意就此煙消雲散,萬事如意,並祈福每個人平安順興且幸福。而宜蘭市立幼兒園透過發壓歲錢(紅包)的習俗,祝福宜蘭市立幼兒園的小朋友們,快樂、平安、幸福的長大。

宜蘭市立幼兒園為讓孩子們提前感受農曆新年的歡樂氣氛,特別舉辦年貨大街活動,在教學活動中依照中國節慶的傳統習俗,設立應景的年貨攤位讓幼兒體驗辦年貨、學習當老闆叫賣年貨的樂趣,透過親身體驗及買賣遊戲的活動,讓幼兒了解過年的傳統文化習俗及各種年貨所代表的意義。小朋友們也在年貨大街販售的商品有象徵發財的「發粿」、代表好彩頭的「蘿蔔」、平平安安的「蘋果」以及大吉大利的「橘子」…等,特別邀請市長江聰淵於春節前夕到幼兒園與孩子們歡樂迎新年。

宜蘭市江聰淵表示,宜蘭市立幼兒園每年春節前夕都會舉辦傳統過年習俗的文化活動,讓小朋友們歡樂學習中可以飲水思源。依照中國人的過年習俗,晚輩都會先向長輩拜年、說說吉祥話,在新的一年討個吉祥好預兆,長輩則會回贈紅包賀歲,這次發紅包給宜蘭市立幼兒園的小朋友,除了讓小朋友知道新年即將到來了,也代表小朋友又長大一歲了,要學著更懂事,同時也希望小朋友能尊重體貼長輩,學習當個懂事乖巧的小孩。

(相關資料由宜蘭市公所提供)

小朋友們在年貨大街販售有象徵性的商品。

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭市立幼兒園每年春節前夕都會舉辦傳統過年習俗的文化活動,讓小朋友們歡樂學習中可以飲水思源。

宜蘭市立幼兒園的小朋友們今天也帶來了精彩的演出。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽仁愛之家歲末感恩圍爐送溫馨

大足石刻彩燈嘉年華在冬山河親水公園 讓您先睹為快!

烏石港攤位招商適合海鮮美食小吃、農特產品、童玩遊憩賺錢良機(附影音)

雇主注意!春節上工薪資加倍發給

親子餐廳改成賣冰的,親子設施免費玩!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見