江聰淵與小朋友們 用愛歡度聖誕節

新聞中心/整理

聖誕節是一個充滿愛的美好佳節,也是體現生命、傳遞溫馨的最好時機。宜蘭市立幼兒園的師生在聖誕節前夕,透過創世基金會安排的生命教育課程,帶領小朋友們認識生命的珍貴。在活動中,社工老師藉由圖卡和影片,引導小朋友們認識自己的身體以及預防腦部損傷的方法,並體認生命的價值。

在這個溫馨的日子裡,宜蘭市立幼兒園的小朋友們、家長與老師,以捐贈發票和歡喜樂捐的傳愛行動,來實踐對創世基金會病友的愛與關懷。這次家長所募集的愛心款項及市公所共襄盛舉的捐款總計新台幣2萬元,以及捐贈的發票數百張,全數捐贈給創世基金會幫助植物人購買生活需用品。

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭市公所今年特別選購「品格教育」的童書繪本,作為市立幼兒園的聖誕節禮物,希望能讓小朋友們透過繪本的故事,學習友情、分享和希望,從小培養兒童感恩、惜福、珍愛生命的品格,並在成長過程中,帶動更多愛的循環與祝福。

(相關照片由宜蘭市公所提供)

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭市公所今年特別選購「品格教育」的童書繪本,作為市立幼兒園的聖誕節禮物。

宜蘭市立幼兒園的師生在聖誕節前夕,透過創世基金會安排的生命教育課程,帶領小朋友們認識生命的珍貴。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

KBEPA和Universal Group代表將提出把光州打造成國際加密谷地區

歡樂宜蘭年冬山千人彩繪燈籠新住民也來軋一角(影音)

蘇花公路北上外側車道施工管制通報

「老吾老以及人之老」陽大醫院寒冬送暖關懷銀髮

王公生抓乩童、跳過火是宜蘭六大文化資產活動之一

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見