江聰淵整頓市容.讓民眾一路幸福

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

宜蘭市江聰淵今天強力整頓幾米裝置藝術周邊市容,派清潔隊人員吊離無人營運的檳榔攤棄置、殘破生鏽的鐵欄杆,讓經由和睦路通往幸福轉運站有條乾淨的道路。

 

位在宜蘭火車站前的幾米繪本故事裝置藝術丟丟噹森林公園以及童話公園等地,長期以來一直是吸引眾多民眾前往的地方,也是讓外地遊客慕名而來之處,為了將此廊帶繼續延伸,讓遊客有更多的體驗,縣政府將原宜蘭市舊公路局總站轉變為「幸福轉運站」,要讓民眾走向「幸福轉運站」。

 

宜蘭市江聰淵日前勘查時,發現「幸福轉運站」後方和睦路段上有無人營運的檳榔攤棄置、殘破生鏽的鐵欄杆、雜草叢生等現象,造成環境雜亂不堪,若不處理將有礙市容,也會讓外地遊客留下不好的印象,因此在今天特派清潔隊人員強制清除。

生鏽鐵欄杆檳榔

生鏽鐵欄杆、檳榔攤均拆除

宜蘭市長江聰淵表示,隨都市發展與縣、市政府規劃下,「幸福轉運站」將成為人潮匯集之地,也將帶動周邊區塊的發展,整體發展中乾淨的市容為首要,因此整頓該區的市容刻不容緩。

 

江市長說,市公所最近已針對舊團管區停車場區塊進行重整規畫,除了將原本鐵架欄杆改為仿竹圍籬外,也設置綠化步道連結公所後方道路,利用市容整頓與廊道串接,點亮市公所後方與「幸福轉運站」中間區塊,將丟丟噹森林公園童話公園、幸福轉運站、文化廊道(市公所後方舊宿舍群)、舊宜蘭縣議會活化、民權社區綠美化與神農商圈整個串連起來。

 

目前舊團管區停車開放大眾使用中,部分車輛有長期占用車位情況,且為因應將來的人流車潮,規劃將該停車場招租委外營運管理,將有助於改善周邊區域停車需求。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

釜山國際技能人廚藝大賽 聖母專校榮獲7金3銀(影音)

金慶發26漁船擱淺破底沉海 損失千萬元(影音)

Wewow新品穩定器Atom A1驚艷亮相2017香港秋季電子展

東北季風與颱風外圍環流共伴效應還在影響宜蘭全境!

大里漁港釣客落海急救後恢復心跳。

網友意見