江聰淵放棄五結沈德茂 讓自已選縣長更為艱苦!

江聰淵放棄五結沈德茂 讓自已選縣長更為艱苦!

記者翁正杉/特稿

就如同五結鄉政壇人士所預測的,民進黨宜蘭縣黨部一定會放棄現任鄉長沈德茂,另徵召人來選五結鄉長的,果然在今(27)日就由縣黨部主委、縣長參選人江聰淵、縣議員提名人簡松樹、張明華等人出席宣佈,徵召曾代表時代力量參選羅東縣議員的歐志銘選五結鄉長,理由是「沈德茂鄉長遲遲未作出明確回應」,地方人士表示,這是地方派系要讓五結再演一次同室操戈,而江聰淵一旦放棄五結沈德茂,等於放棄自已縣長之路一樣!

依民進黨宜蘭縣黨部今日新聞稿中所說的,沈德茂鄉長遲遲未作出明確回應,為維持黨內現有規範及公平公正的登記提名機制,經執委會決議通過徵召曾代表時代力量參選羅東縣議員的歐志銘,地方人士表示,這劇碼早就安排好了,事實上沈德茂不是不簽同意書,而是在黨內大老游祥德及吳和信的見証下簽署的,目前這份同意書還留有貝份在。

當事人指出,民進黨宜蘭縣縣部日前所給某媒體的同意書資料,與沈德茂所簽的同意書有極大的出入,見報的同意書很明顯的不是縣黨部作假?就是執委會作假?或某民代作假?總之就是有人造假!其造假就是要構陷沈德茂不輔選江聰淵、不放棄助選沈信雄成為事實的說帖。

不然以沈德茂與江聰淵的交情,決不致於讓沈德茂不輔選江聰淵,但今天就連江聰淵都出來為歐志銘背書,那麼等於是公開放棄沈德茂,地方人認為這是江聰淵在放棄自已,不然就是被黃等有心人作局,五結已很明顯的分製了,怎麼會如江聰淵所說的「希望五結鄉民年底大團結」,這種笑話連自已都笑不出來的。

由於3年前競選五結鄉長落選的張明華,這次表明不會再選鄉長,而是要回鍋選縣議員,加上簡松樹選縣議員的態度不變,主要是怕他像3年前一樣,在登記前背棄同黨提名人選,自已強行以報備的方式推出老婆蔡金選縣議員,因此才有黃適超到縣黨部立切結書「不會在五結選任何公職」一事,大家不信任他、怕他到時候又反將一軍!這才會演出簽切結書退出五結公職選舉並出走到羅東的戲碼,試想如果民進黨真的不信任沈德茂,要徵召人參選五結鄉長,黃適超應該是不二人選,那裡有歐志銘的份!也由於這樣的牽動,才有傳言指出黨內有人不願意看到江聰淵的八年,這樣在四年後才有卡位的機會。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第四範式戴文淵:AI落地不能靠炒概念,需要踏踏實實下苦功

中華郵政不老運動,銀髮歡唱真郵趣

道教總廟三清宮 捐贈復康巴士給聖嘉民啟智中心(影音新聞)

宜蘭農田水利會結合社區清除柯林湧泉水草

台七甲線坍方預警性封路

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見