江聰淵投入民進黨縣長初選 邀鄉親共同承擔迎接挑戰

記者陳建輝/宜蘭報導

距離2018年底五合一選舉還有1年4個多月,有意參選縣長的人選個個表態,當然第一關就是各黨的黨內初選,而民進黨目前最積極的有立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵兩人,由於民進黨的縣長黨內初選預估在今年的11月左右,因此兩人已從檯面下浮出檯面上,江聰淵則在今天成立參選縣長辦公室宣示會。

2018宜蘭縣長的選舉,在民進黨內較早有新潮流系的黨內初選,由宜蘭市長江聰淵與縣議員黃適超第一輪競賽,最後江聰淵出線,而後立委陳歐珀表明參選,加上表態的冬山鄉長謝燦輝三人,其中最為醒目的是陳歐珀、江聰淵兩人,原本預估民進黨會在8、9月份啟動黨內初選,但現在已確定全國黨代表大會訂在9月25日,加上一些作業時程,預估會在11月才能舉辦黨內初選,這也讓有意參選的人選有較多時間準備。

江聰淵在今日上午在宜蘭縣議會成立「參選縣長辦公室」宣示大會,與會約有500多名民眾參加,前縣長劉守成、議長陳文昌、農田水利會長許南山、縣議員黃素琴、黃適超、林錫明、楊順木及宜蘭市民代表林智勇及代表等多位民代及工商界人士參加。

其中許南山劉守成表示,未來的縣長要有眼光,而且會很難做,提示江聰淵要有心裡準備。

江聰淵則說,在前任多位縣長打下良好的基礎下,宜蘭人是驕傲的,現在聽到民眾對社會福利的聲音、勞工對政府的期待、青年對自已的願望、以及各界對宜蘭的發展方向及建言,而對縣內人口老化的增加、勞動人口慢慢減少,對於青年的就業及社會福利如何來實現,甚至大型建設如何結會產業的發展,這些都是我們共同打拼的目標,從宜蘭的價值中找出宜蘭的特色,今天邀請所有鄉親同共來承擔這個責任,讓宜蘭繼續發展成為台灣的火車頭的過程,現在的宜蘭需要大家拿出共同的信心。

延伸閱讀

2018縣長選舉網友給江聰淵多出陳歐珀13.7%支持度

 

左起小乖、江聰淵、劉守成

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

老屋活化 冬山老街看見新活力

2018蘇澳冷泉狂歡節讓遊客狂歡一整夏

以球技會友 體育外交 2018佛光盃熱情閉幕

強颱瑪莉亞將直接衝擊台灣 宜蘭國際童玩10、11日兩天休園

宜蘭童玩節俄羅斯國家日品嚐傳統Sushka小點心(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見