江聰淵喝花酒砸店?賴瑞鼎「不看過去,看未來」!

江聰淵喝花酒砸店?賴瑞鼎「不看過去,看未來」!

記者翁正杉/宜蘭報導

國民黨縣議員黃琤婷、楊弘旻、莊淑如今(29)日記者會中,拿出一張7年前賴瑞鼎與江聰淵競選市長時的文宣,請問「江聰淵你在礁溪滿福樓做過什麼」?當時賴瑞鼎被江聰淵提告,但最後「以可受公議而裁定不起訴」,時隔7年賴瑞鼎在今天的新聞稿中表示,「我們不看過去,看未來」!

江聰淵在2014年與當時以無黨籍身份參選市長的賴瑞鼎交戰時,賴老師以「一市之長 首重品格」,市長需要用更高的標準來檢視品德操守!這樣的文宣打擊競選對手江聰淵喝花酒、砸店,並以公務員懲戒委員會議決書展示,由於案發當時是在民國87年3月18日晚間11點許,地點就在當時紅極一時的的滿福樓,因該店為專侍女陪酒為營業項目之餐廳,而江聰淵當時是礁溪鄉公所約僱技術員。

據賴瑞鼎7年前文宣所出示的內容指出,「……江聰淵因對該日侍女陪酒及上菜過慢乙事有所微詞,於不耐久候而提早結帳離去時、因店方索費令人咋舌之一萬餘元(僅喝乙瓶市區區數百元之凍頂烏龍酒,菜末上亦無女服務生陪待之情況,竟索價一萬一千元,如何人心服,致江聰淵等人與該餐廳人員發生爭執,旋於其後該餐應即遭江聰淵友人因不滿所費離譜而前往搗毀玻璃、招牌示教訓,而該告訴人雖疑其餐廳毁損係江淵等人所為,唯因除申辦人(農業課長)以外,告訴人與江淵等人並不相識,……雖嗣後毀損部份業據江聰淵代表友人出面達成和解而賠償了事……」

由於此為陳年舊案,且各說紛紜,但在司法過程中的確有江聰淵在現場存在,這才讓賴老師在7年前拿來做文宣,由於江聰淵仍然順利當選市長,也因此賴老師選擇退出政壇,不過一年後賴老師就加入民進黨,在今年更取得民進黨提名為宜蘭市長候選人。

對江聰淵這件喝花酒的陳年案,賴老師特別發了新聞稿強調江聰淵「已詳盡說明,也經過宜蘭市民的檢驗考核。」
稿中說,「現在的我們,該檢視的,是市長兩任八年的市政表現」、「無論蘭城國際音樂節的舉辦、宜蘭人故事館及台灣人故事館各項活動、展覽的推出、李科永紀念圖書館的落成啟用、幾米廣場的地景佈置、城市綠美化的持續推動等,都是市長有心、市民有感的施政表現。」
聲明中強調,「我們不看過去,看未來。希望國民黨黨團不管是在宜蘭市還是宜蘭縣的選舉,都回歸有心、有感的市政與縣政,才是9萬與45萬市民與縣民所心懷期待的。」

江聰淵喝花酒砸店?賴瑞鼎「不看過去,看未來」!

江聰淵喝花酒砸店?賴瑞鼎「不看過去,看未來」!

江聰淵喝花酒砸店?賴瑞鼎「不看過去,看未來」!

江聰淵喝花酒砸店?賴瑞鼎「不看過去,看未來」!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會議長張建榮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全球衛生理事會的新調查取得重要發現

第五屆夢想新農招生囉!一圓你的農夫夢!

化解墊款付款爭議 羅東鎮代會7月5日恢復開會

2016音浪頭城7月8、9、10日三天有交通疏運(影音新聞)

MedAlliance的冠脈SELUTION SLR西羅莫司藥物洗脫球囊獲CE標誌

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見