江永和聽上人開釋如雷貫耳選縣長

記者翁正杉/宜蘭報導
民進黨宜蘭縣縣長提名作業1月11日才正式公佈,目前有傳言認為新潮流系陳金德是不會參加登記的,因此這幾日來已有人馬在盤算如何投入登記,其中員山鄉江永和,今日在LINE群族中傳給本網表示,在6日在慈濟精舍聆聽上人向總統和眾人面前開釋了一句話說:「現在的人休閒比修行重要」,第一時間如雷貫耳,就好比一記悶拳,重重的鎚擊在江永和胸口上,因此決定投入年底縣長初選行列。

江永和在給本網LINE的內容上說:
6日由民進黨全國宗教委員會余政憲總召集人帶領林永堅,蔡裕明,蘇信華與永和等各縣市四位召集人,陪同蔡主席拜會證嚴上人和地皎法師。並在慈濟精舍聆聽上人開釋,上人在總統和眾人面前開釋了一句話說:現在的人休閒比修行重要。聽到了這一句話,第一時間如雷貫耳,就好比一記悶拳,重重的鎚擊在永和胸口上。讓永和宛如大夢初醒一般,心裡默默的反覆思維著這句話的意義和內涵。適逢國政艱維,中央與地方施政,千頭萬緒,而宜蘭縣所面臨之困境,更有過之而無不及,令人倍感憂心!永和思考,個人理應如上人之所開釋,斷然拋開安逸的休閒心態。本持著先天下之憂而憂,後天下之樂而樂的理念。公門裡面好修行,積極發揮自我生命的意義和價值,來為黨和鄉親做更深入的承擔和奉獻。身為黨員和宜蘭縣縣民的一份子,永和生於斯,長於斯,除長年受黨的栽培外,更受到無數鄉親的厚愛,本持一顆感恩的心以及對這塊鄉土的熱愛和情感,確屬責無旁貸。上人開釋之言,猶如暮鼓晨鐘,再度敲開了永和內心的一份使命感。於是當下決定,挺身參與本次宜蘭縣縣長初選,勇於承擔,爭取為這塊鄉土和鄉親服務的機會。於是早上八點專程前往拜訪謝鄉長,向他說明原意,也請他理解我的想法,之後再向各位前輩先進報告這個最終決定。敬請各位前輩和先進,不吝持續給永和指教,鼓勵和支持!永和一定會全力以赴,不會辜負各位前輩,先進們以及黨和鄉親所望!謝謝大家!

由於江永和與前縣長林聰賢甚好,在105年農曆年中,林聰賢曾邀江鄉長夫婦到縣長公館餐敘,當時就曾談及由江來選縣長,但此事在後來變化太大,現在因新潮流系已傳出不會登記縣長提名,是否因此在派系大老的推薦下,江永和才在適當的場所、適當的時機對外宣佈換記縣長提名,否則原本要參選議員的人,最後竟然沒有登記?

延伸閱讀

民進黨宜蘭縣長初選登記剩陳歐珀、謝燦輝?

宜蘭縣民進黨有意提早縣長登記 恐將破局

民進黨羅東鎮長初選登記新潮流的戰略令人跌破眼鏡

陳金德:個人目前並無參選縣長的打算

 

 

員山鄉長江永和決定參選縣長

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大家發揮愛心相招到愛情海呷麵作公益

花田饗宴感謝農民企業界造就三星花海。

羅東鎮民教室假日國畫 書法班免費招生

海巡署頭城外澳沙灘查獲305自未稅私煙

楊哲安畫展 義賣所得全贈聖母醫院。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見