汎新老董事業有成 頒贈獎助學金回饋鄉里

【記者林周龍/宜蘭報導】

出身宜蘭縣的汛新企業股份有限公司董事長許祥和,事業有成之後,為回饋鄉里及鼓勵清寒學子努力向上,今天上午在縣議員劉添梧夫婦的陪同下,假羅東高中校長室,頒給羅東鎮內3所國中及羅東高中每校各10萬元獎助學金,分別由各校校長代表接受。

自幼離鄉背景到台北創業成功的汛新企業股份有限公司董事長許祥和,早年代理銷售日本及歐美進口彈片合金材料,近年來擴充事業版圖,邁入工業材料領域,提供高溫耐火斷熱材料,及溫度控制材料,事業有成之後,開始回饋地方鄉里,初期許祥和董事長和其好友縣議員劉添梧,四處明察暗訪,只要獲悉有清寒學生及公益團體需要幫忙,立刻伸出援手,慷慨解囊毫不猶疑。

近7年來為造福更多清寒學子, 如透過學校媒合,對羅東鎮內3所國中,羅東國中國華國中東光國中羅東高中每年每校各捐10萬元獎助學金,解決清寒家庭學子的學費,營養午餐的問題,多年來已捐贈數百萬元,有無數的清寒學子受惠,今天許祥和董事長及夫人再度返鄉,在縣議員劉添梧夫婦的陪同下頒發獎助學金給羅東鎮內3所國中及1所高中。

許祥和董事長行事低調,宜蘭縣政府曾多次欲表揚其熱心社會公益及對清寒家庭學子默默付出,但都被許祥和董事長婉拒,這種行善不為人所知的胸襟令人敬佩,今天接受獎助學金的各校校長一致表示,感謝許董事長對清寒學子的關懷,學校會將該筆善款妥善集中保管,凡學校登記有案清寒學子,學費,文具,畢業旅行等等,經過學校審查委員會通過,即可動用這筆善款。

汛新企業董事長許祥和頒發十萬元清寒獎助學金,由東光國中校長沈如富代表領取。

國華國中陳國章校長從許祥和董事長手中接下十萬元的獎助學金。

慈祥和藹熱心公益的汛新企業董事長許祥和夫婦。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

文旅盛宴點亮東方之珠,香港「西安.最中國」文化旅遊活動周啟幕

職棒學長牽線三星國小棒球隊獲贈手套球襪

縣警局用行動做公益 員警化身熱血天使

礁溪天主堂內部拆毀磚瓦相當現代 是否為古蹟尚待審議!

塗鴉智能攜全屋智能亮相臺北COMPUTEX2018,展現中國智造

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見