求好孕索取觀音隧道貫穿石大排長龍。

【記者林周龍/宜蘭報導】

民間相傳隧道開通的「貫穿石」能給膝下無子夫婦帶來「好孕」,因此這項瑰寶讓久婚未孕夫妻趨之若鶩,蘇花改工程處繼今年2月18日發放300份貫穿石之後,今天上午8時在蘇花公路工程展示館,免費發放1000顆貫通石,結果不到半小時被民眾索取一空。

蘇花改工程處於今年2月18日,發放300份蘇花改觀音隧道貫穿石給膝下無子的民眾,當時前來索取貫穿石的民眾徹夜大排長龍,將蘇花改工程展示館圍繞好幾圈,甚至有80餘歲的老阿嬤,從南部遠道前來為孫子索取貫穿石,希望早日升格當「阿祖」,這次發放的貫通石,是11月13日貫通的蘇花改觀音隧道第3工作面,長度達1320公尺,連接前兩次的貫通路段,蘇花改北上線已貫通長達約3公里。
今天清晨蘇花改工程展示館前民眾大排長龍,1000多人冒著寒冷的天氣排隊,就是想要求得一顆貫通石求個好孕,有人帶著全家人遠從台南北上,輪流睡在車上徹夜排隊,一大早就用瓦斯爐煮泡麵暖暖胃,亦有來自高雄的民眾在前一天排隊苦等18個小時,最後如願以償求得一顆貫穿石後,帶著興高采烈滿足的笑容離去。

隧道貫通石在工程界被視為吉祥物,過去常有工程人員將它帶回家,擺在床頭或是床下,或是再另製基座將它擺起來當紀念,傳說對於早日結婚、生子及招財有神奇效果,這次發送是觀音隧道貫通石,有「觀音送子」的涵意,因名稱吉祥,更被視為「助孕」的神器,這次發放1000份的觀音隧道貫穿石不到半小時即被民眾索取一空,受歡迎的程度可見一斑。

 

CIMG3080 CIMG3081

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

小小火災警報器 卻是火警發生時救命的工具

四名山老鼠盜伐扁柏樹瘤被逮

陳金德回宜蘭滿月 網民給28.2滿意度待加強

陽大深耕宜蘭以「團隊醫療、創新加值」為榮

宜縣立委選戰李志鏞、陳歐珀隔空交火

網友意見