永裕興18號失聯9天 林淑卿向蔡英文喊話:「我真的很需要妳的幫忙」!

永裕興18號失聯9天 林淑卿向蔡英文喊話:「我真的很需要妳的幫忙」!

記者林周龍/蘇澳報導

蘇澳籍「永裕興18號」遠洋漁船,在中途島海域失聯9天,船上10名船員生死未卜,船長妻子林淑卿在2個兒子陪同下,今(7)日中午在蘇澳區漁會召開記者會,當場傷心痛哭失聲,林淑卿更向蔡英文總統喊話:「我真的很需要妳的幫忙」。

永裕與18號漁船上月30日在中途島與家人失聯,美國曾派定翼飛機前往搜尋,2日發現船在中途島東北方漂流,駕駛艙嚴重破損,但沒有看到船上有船員,農委會漁業署雖然請附近4艘友船前往察看,其中「億榮18號」漁船,在6日下午3點距離「永裕興18號」最新位置在西南方海域處,預估8小時後可抵達「永裕新18號」飄流位置。

李姓船長的妻子林淑卿今天表示,船長上月29日船上衛星電話就沒有人接聽,家人擔心發生意外,元旦當天透過蘇澳區漁會向漁業署,國搜中心,請求美國派機搜尋,美國定冀機前後11次發現永裕興在中途島海域漂流,經投下電子定點針後,因海象惡劣無法作更進一步的觀察船內動作。

林淑卿哭著求政府出面積極協助,否則一天一天過去,人命不保,船長的兒子也難過到說不出話,看了讓人鼻酸,最後林淑卿聲淚俱下向蔡英文總統求助表示,希望總統能聽到家屬的心聲,「我真的很需要妳的幫忙」,但是我們是平凡的漁村家庭主婦,個人實在也沒有什麼力量,所以請總統幫幫我們。(照片來源蘇澳區漁會李忠衛提供)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

寒冬送暖羅東鎮公所邀請獨老志工圍爐(影音)

安領國際慶祝晚宴賀公司成功主板上市

海洋巡防總局加強取締中國漁船盜採紅珊瑚。

台灣少年工(八)陳其鴻首先感受的是日本低溫難耐

亞洲於 2020 年將成為護照大國

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見