水防道路再鋪設 市民通行更便利

記者陳建輝/宜蘭報導

隨著時代的變遷,人們追求的是生活機能與便利性,良好的行車規劃是都市無聲的命脈,隱藏在生活圈中的疏通要鈕,如何規劃良好的通行道路是政府主管機關首要的工作之一。日前市民代表林代表飛身於定期大會建議位於健康路一段的健身橋旁土堤護岸開闢使用水防道路,以服務人民為出發點,提升生活機能與便利,做到便民及利民。

宜蘭市公所即於106年12月11日與林代表飛身及宜蘭縣政府至現場共同勘察及討論,探討規劃使用水防道路兩岸作為道路可行性及其施作後便利性,並取得宜蘭縣政府全力支持並積極規劃。計畫將水防道路兩岸鋪設瀝青混凝土,左岸施作長度310公尺,寬度3公尺,右岸施作長度230公尺,寬度3公尺,並預計於107年4月1日前施作完畢,將提供道路作為公眾通行使用。

宜蘭市江聰淵表示,提供良好的行車動線及如何提升市民生活機能是市公所規畫市政的重點之一,這次工程將水防道路做最有效的利用,亦可達到便民的效果,使通行更為順暢,有效的提升居民的便利性。

(相關資料由宜蘭市公所提供)

宜蘭市江聰淵表示,這次工程將水防道路做最有效的利用,亦可達到便民的效果。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

3月4日宜蘭大拜拜呷辦桌送城隍爺書籤

議長陳文昌安排兒子選三星農會監事失利 黃錫墉正式宣佈選下屆縣議員

國華國中全國青少年發明展成績大放異彩(影音新聞)

揹著土地公春遊 福氣財運隨著來(影音新聞)

蘇澳鎮頂寮里今晨發生火警 叔姪2人受嗆傷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見