(台中班) 從微商到千萬營業額,從人性窺探品牌電商策略 - 2018-06-30

水蜜桃攤販使詐民眾購買小心以免上當

照片與本文無關

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

夏天是水蜜桃盛產的季節,因此到處皆有水蜜桃販賣處,但日前卻有網友在臉書 PO文,指近期宜蘭縣內鄉鎮市區街道常發現有數名年輕人四處流動擺攤,並以詐欺脅迫方式販賣水蜜桃,其模式是以一籃十餘顆大桃子標示 450元,讓經過的消費者動心,當消費者重複詢問一籃是否為 450元時,業者總是肯定答覆:「是」,待消費者購買付款時,業者即以禮盒箱子裝入後放上磅秤告知總共十餘斤,此時要價卻變成 4至 5千元,與原來價位不同,倘若消費者與之爭執、表明不願購買意願時,業者即以變臉並以脅迫口吻表示已裝箱不得不買,甚至口出惡言,令消費者恐懼。宜蘭縣政府消保官表示,業者此行為恐已涉及詐欺等刑責,提醒消費者遇此情形,得向警察機關報案協處。

宜蘭縣政府消保官提醒消費者,彷間有許多標榜「拉拉山水蜜桃」,但真正來自桃園市復興區「拉拉山水蜜桃」是季節限定產品,產量有限。因此縣府消保官提醒消費者欲購買時,應多加留意,民眾若要購買可上(網站連結:http://www.tycg.gov.tw/ch/ap/artwebsite.jsp?contentid=10260 )以免買到魚目混珠的產品,讓自己成為冤大頭。民眾遇有消費爭議問題,可撥打縣府消費者服務中心 03-9251000分機 2521-2528或市話、手機直撥 1950(全國消費者服務專線),將有專人提供諮詢服務。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所社區巴士新塗裝亮相。

童玩節園區發現輪胎大蜂窩

風雨前的寧靜 民眾不能掉以輕心

颱風遠颺宜蘭童玩節明天重新開園

電影票宣導稅務 父母子女樂參加

網友意見