水中女蛟龍再現!賀金同春龍舟女子隊世界龍舟錦標賽獲雙料冠軍

水中女蛟龍再現!金同春龍舟女子隊世界龍舟錦標賽獲雙料冠軍

新聞中心/整理

金同春女子龍舟隊獲得2019IDBF世界龍舟錦標賽國家代表隊資格!於今年參加體育署舉辦之2019世錦賽IDBF龍舟賽國家代表隊選拔賽中,由女子組勇奪雙料冠軍,獲得選拔賽最高積分,順利取得第14屆IDBF世界龍舟錦標賽代表中華台北資格,將於今年8/18-26代表台灣前往泰國芭達雅參加世錦賽IDBF龍舟錦標賽,為台灣爭光!

金同春龍舟協進會起源於「金同春圳」。金同春圳蜿蜒流經梅洲、北津至壯圍鄉,承載灌溉農田的命脈,更是孩童歡樂戲水、婦女洗滌衣物交誼之處,歷經規劃整治,讓金同春圳成了宜蘭市最美的一條河渠。2003年由梅洲社區士紳組成「宜蘭市金同春龍舟聯誼會」本於推廣傳統文化,沿續龍舟競賽之運動精神,成員擴及對龍舟運動有熱情的同好者,成員包含了職業軍人、護理人員、教師以及來自各行各業的社區民眾,該會的優異表現,除獲邀代表台灣參加2019海峽兩岸城市交流南京龍舟錦標賽之外,近幾年參加許多國際賽事,頻頻屢創佳績,秉持必勝理念,逐步達成夢想!市長江聰淵表示,龍舟賽運動從早期追思屈原的民俗文化,演變到現今的競速比賽,除講求團隊精神,同時具備競賽的成分,更是一項具有激人奮進、拼搏爭先、弘揚愛國精神與培養團隊凝聚力的活動。金同春龍舟女子隊在眾多參賽隊伍中脫穎而出、獨占鰲頭,即將代表台灣參加泰國芭達雅舉辦的世界龍舟錦標賽,期待再締佳績,為台灣發光發熱。

水中女蛟龍再現!賀金同春龍舟女子隊世界龍舟錦標賽獲雙料冠軍
金同春龍舟女子隊
水中女蛟龍再現!賀金同春龍舟女子隊世界龍舟錦標賽獲雙料冠軍
練習照片

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國道五號塞車己成為宜蘭的惡夢生活品質幾乎歸零

宜蘭濱海公路傳車禍意外 貨車駕駛輕傷助手命危

5月份房屋稅開徵 地稅局延時服務至晚上6點

佛大海內外遊學營隊 讓新鮮人到佛光Fun暑假

南安國小道路圍牆欗桿太低危急學童安全

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見