水、種樹、交通是陳金德三大施政重點

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣議會縣長施政總質詢中,縣議員陳漢鍾林成功在聯合質詢中,代理縣長陳金德明確的表示,水、種樹、交通是他的三大施政重點,希望剩餘的時間來完成。

陳漢鍾是在總縣施政總質詢時,先以羅東鎮農會的嚴選有機豆漿及皮蛋贈送陳金德,主要是提醒代理縣長在農業的推行上,一定要加強輔導與行銷,縣府這些年來一直在推行有機、友善農業及嚴選的標章,但成果有限,尤其宜蘭的天候環境,一年只有一期稻作,二期稻作可以說全面休耕,如果縣府能讓二期農地或旱地或缺水農地等,轉以輔導已有經濟價值的農作物,加上縣府可以保價收購,讓農地及農作物活絡,也讓這些副食品能讓縣內國中、小成為主要的在地農作供需品,是否在今年的二期擇區來試辦。

陳金德指出,宜蘭的水稻播種才使用約5至6個月的時間,相當可惜,如果雜糧的價值高,對農民有幫助,縣府願意來考量訂法推動,二期的部份是可以先選小區來試辦,但在預算方面要請陳議員來協助。

陳漢鍾表示,對陳金德去年11月6日上任以來,對縣內農舍、農地、地價稅退稅等等的積極態度,每次發言都為宜蘭打響知名度,對你相當肯定,你槓上農委會、交通部、教育部都非常有爆發力,不過好的政策,為民解決問題又何妨,例如縣民開講、農漁業、村里民等與民眾面對面溝通,能立即為民眾服務,都獲得縣民的肯定,但對未來任期剩7個月左右,你最想要做的是什麼?

陳金德表示,目前最立即的是4個污水處理中心三星、頭城、礁溪、蘇澳等,而宜蘭有6個理處廢水中心,希望能快核定下來,期望能在10年內趕快接管。第2個是以目前宜蘭的地形地貌來改變,趕快來種樹,選擇什麼樣的樹、種在什麼地方,就算任內無法完成,也把制度留下來,一面環保,一方面做地貌的改造,來發展觀光,宜蘭終究還是要發展觀光,水、種樹、交通是任內最想完成的事情。

陳漢鍾表示,對縣長的積極,但質疑縣府團隊是否跟上腳步,要求各單位主管等在本會期就議員的質詢要善意的回應,但結果不予置評。

陳漢鍾是在總縣施政總質詢時,先以羅東鎮農會的嚴選有機豆漿及皮蛋贈送陳金德。

2018宜蘭選舉投票指南

陳漢鍾-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

捲入搓圓仔湯案遭起訴縣議員林東成辭職生效

中華郵政協助壯圍農民推銷新世紀哈密瓜

羅東民生 開元市場 供應新鮮端節食材(影音新聞)

宜蘭綠卡瘋學習 綠色行動換獎品

通緝犯改行當山老鼠 警方甕中捉鼠逮個正著

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見