氣候變遷衝擊國土,玉山銀行認養林地守護家園。

氣候變遷衝擊國土 玉山認養林地護家園

新聞中心/整理

「一人一樹 玉山植樹」公益活動今(11)日在臺北市北投區國有林地揭開序幕,
玉山銀行為配合林務局造林計畫,與林務局羅東林區管理處合作造林, 共同種下100株苗木,延伸島嶼生命綠 。

林務局羅東林區管理處玉山銀行今日上午在台北市北投區國有林地,共同種下100株苗木,為「一人一樹 玉山植樹」公益活動揭開序幕,植樹行動由玉山銀行創辦人黃永仁及總經理黃男州帶領40位同仁一同參與。

羅東林管處表示,氣候變遷對國土的衝擊日益嚴重,透過森林的營造,除可增進我們所處環境因應氣候變遷的韌性、亦可提供水源涵養、國土保安、調節氣候、生物多樣性等功能,近年來更透過民間參與的力量,營造多樣豐富的森林生態環境。

玉山銀行配合林務局造林計畫,與林務局羅東處合作造林,自108年起,捐助105萬元經費,認養六塊國有林地,面積合計6.67公頃,栽植楓香、相思樹、光蠟樹、紅淡比、紅楠、大頭茶、牛樟等本土樹種,完成超過10,005株台灣原生樹苗的栽植撫育工作,透過 企業共同積極參與認養造林行動,延伸島嶼生命綠。

「一人一樹 玉山植樹」公益活動今(11)日在臺北市北投區國有林地揭開序幕。
「一人一樹 玉山植樹」公益活動今(11)日在臺北市北投區國有林地揭開序幕。
2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

選填志願爆發家庭衝突 國高中生舞台劇帶你看懂家庭關係

搶食焚化爐回饋金 環保局頭殼發燒。

屏科大實習旅行社與美妍實習中心開始營運(影音新聞)

宜警波麗士熱心協助迷途老翁返家

傳藝中心3月份推出歌仔戲體驗教學

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見