民進黨黨魁之爭 宜蘭黨職人員公開表態挺卓榮泰!

民進黨黨魁之爭 宜蘭黨職人員公開表態挺卓榮泰!

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨2018九合一選舉失利後,黨主席小英總統辭黨主席,造成黨主席必需重新選舉,至12月14日登記日止,黨內共有行政院秘書長卓榮泰及凱校游盈隆兩人登記,宜蘭縣內黨職人員前主委林進財、縣黨部評召吳和信、評委侯協利、全國黨代表張明輝、陳慧珍等公開挺卓榮泰

民進黨現在需要一位什麼樣的領導人,這是在2018九合一選舉失利後黨內積極檢討的重點,主要是希望黨在經歷失敗後,能重新穩固黨的方向,讓執政能持續。

前宜蘭縣黨部主委林進財表示,新的黨主席必需要有新的觀念及思維,同時要去掉派系的成見,這樣才能整合各方的意見,由於黨內派系爭閗不斷,因此一位黨內沒有包袱的人是相當重要的。

卓榮泰為人低調、謙和,這次參選黨主席登記時,是由桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、嘉義縣長當選人翁章梁、台南市長當選人黃偉哲及陳其邁等人陪同的,這已顯現出黨內中生代的集結。

宜蘭縣黨部評召吳和信表示,希望縣內同志能全力支持卓榮泰,並會在近日成立後援會輔選的,讓民進黨邁向繼續執政之路。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慣犯撿拾漂流木 三星警分局逮個正著。

員警積極勸導解男子輕生念頭

和平電廠影響漁業竟不回饋 副議長發怒

再忙也要記得接種流感疫苗!

陳金德農舍生活空間放寬到10分之4 楊文全批國土規劃全都破功了!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見