民進黨陳歐珀掛帥參選立委。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

避免兄弟鬩牆漁翁得利,原來競爭激烈砍得刀刀見骨的宜蘭民進黨立委提名初選,今天經由民進黨中央黨部協調結果,登記之初展現強烈企圖心的宜蘭農田水利會許南山,顧全大局同意退出,由現任立委陳歐珀代表民進黨參選下屆立法委員。

宜蘭縣民進黨立委提名初選,登記參與民調的分別是現任立委陳歐珀與現任宜蘭農田水會長許南山二人,登記結束之後,許南山展現勢在必得的決心,不但在宜蘭縣各鄉鎮市重要路口受置大幅選舉看板之外,同時發動文宣及召開記者會,猛烈評擊現任立委陳歐珀,許南山此舉引起民進黨資深黨員的反感,認為兄弟鬩牆造成國民黨漁翁得利,要求民進黨宜蘭縣黨部出面根據雙方選前簽約,不得以負面不實言論攻擊對方,林進財主委盡力協調,反而被支持許南山的前法務部長陳定南兒子陳仁杰(小乖)認為縣黨部未遵守中立處處打壓許南山。

民進黨中央黨部選舉對策委員會今天邀請2人進行協調,協調結果,許南山同意退讓,由陳歐珀代表參選爭取唯一一席立委,對於這樣結果,宜蘭民進黨員都表示樂觀其成,也展現宜蘭人的團結精神。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

退休員工宿舍災損無人理 羅東林管處官僚惹人嫌

礁警熱心協助酒醉男子返家

荒地變綠地頭城木球場開幕了!(影音新聞)

宜蘭酒商遭竊賊闖入 警民合作當場逮正著

台塑暨王詹樣公益信託邀請紙風車兒童劇團冬山國小演出(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見