民進黨選對會建議暫緩提名三星議員  陳文昌不能認同

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨三星鄉縣議員提名電話名調,結果由陳文昌勝出,但選對會主席黃逼財表示,有檢舉不明人士強入民宅接聽民調電話乙事,待司法明確前,將建議執委會暫緩提名公告,但陳文昌表示不能認同,將在明天開記者會說明。

民進黨宜蘭縣三星縣議員之爭在昨日晚間爆發不明人士強入民宅接聽民調電話,達到最高潮,宜蘭縣黨部選對會依照進度公佈民調勝出者為陳文昌,但黃建財表示此事件是否涉及違反選罷法,須待司法單位進行調查,然在司法調查未明確之前,選舉對策委員會將向黨部執委會提出相關建議,建請執委會暫緩三星鄉縣議員提名公告。

縣黨部主委林進財表示,會將此建議排入執委會議程進行討論,黨部執委會是最後決定提名人選的關鍵,初選過程包括協調、民調等,都只是初選機制,其結果還是要由執委會決定才算,本月26日召開執委會時,會把選對會的建議納入討論。

陳文昌表示不能認同,並將在明天上午11點提出質疑說明。

延伸閱讀

民進黨三星鄉議員民調傳黑影 陳金德無端捲入風波

民進黨陳文昌、陳文新疑涉操縱民調 陳金德成陪祭者

民調結果

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭南山、雙連埤、五峰旗、小礁溪等地下雪了!(附影音檔)

五結幼兒園獻愛心二手貨化成大愛。

霸王寒流來小礁溪、櫻花陵園也下雪了!

三星鄉1家3口疑似燒碳自殺

辦年貨好過年衛生局為民眾把關(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見