民進黨議員吳宏謀捍衛4大公投 希望林姿妙做對的事情!

民進黨議員吳宏謀捍衛4大公投 希望林姿妙做對的事情!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣議會第19屆第6次大會,議程進入縣長施政總質詢,其中下午輪到民進黨縣議員吳宏謀、張秋明質詢,吳宏謀、張秋明分別肯定縣長林姿妙近3年來的任期中成長、進步很快,縣府團隊也表現優異,吳宏謀就12月18日4大公投議題質詢縣長,林姿妙強調基於宜蘭縣民的健康、安全原則下,反對萊克多巴胺進口、核四沒有安全就沒有商轉、藻礁問題是每個人都有責任保護地球及生態環境,讓下一代有個乾淨的城市。吳宏謀希望林姿妙能堅持做對的情事,照顧民眾健康,希望是做宜蘭縣的縣長,不是只做國民黨的縣長。

吳宏謀:縣長你上任近3年來,縣府團隊在你領導之下,確實有認真在工作,而你進步最快,今天我們議會的同事在質詢你時,你就比較會回答,就連同事挖個洞要讓你跳,你也不會跳下去,相當有智慧,這個要跨你真的、要肯定,現在要與你探討的,現在最夯的就是四大公投案,這四大公投案對宜蘭縣有重大影響,你雖然是國民黨籍的,但公投對縣民的利益,你的看法?

林姿妙回答表示,4個公投對宜蘭縣的健康、平安都是最重要的為了宜蘭45萬人,核四問題沒有安全就沒有商轉!就反對核四。致於藻礁,住在這個地球上,每個人都有責任,保護地球及生態環境,讓下一代有個乾淨的城市。

而萊豬的問題,我們反對萊克多巴胺,讓百姓吃到最健康、最沒脅威的豬肉,我們反萊克多巴胺。公投是人民的權益,我們在12月18日要舉辦公投。

吳宏謀說,核四蓋到現在多久了,它的年限已很久了,是相當的危險的,現在要重啟核四是不應該的。國民黨黨主席朱立倫在新北時反核四商轉,現在當黨主席,換了位子、換了腦袋,縣長你是國民黨員,主席是要害你的,不要聽他的話,這對你的選舉有影響,我們與核四最近,宜蘭在危險區內,新北出事,再來就是宜蘭要滅亡的,這個是我們堅持要反對的,縣長你有信心來堅持嗎?

林姿妙:為了宜蘭縣民的安全、健康,不分藍綠共同來打拼。

吳宏謀說藻礁的問題,中央政府已與一些團體溝通,讓步再讓步,縮水再縮水,縮水到最少的程度,為了這樣,讓天然氣不能進來,讓天然氣不能來使用,這樣可以嗎?難道可以再來燒煤炭嗎?來污染空氣,

公投就應該單獨來辦,才不會與大選在一起時,開票開到天亮,造成混亂、造成社會動蘯這樣好嗎?

吳宏謀說,萊豬會吃死人,我感到很奇怪?馬英九以前讀書在美國,都吃萊牛,後來當總統時進口萊牛,朱立倫當初也是當主席,也是同意讓他進來,現在萊豬要進來不行,我感到很奇怪?萊牛吃那麼多,有患病的、有死亡的嗎?衛生局長回答!

衛生局長徐迺維說,萊克多巴胺的豬目前是開放,但還沒進來,而在聯合國當時是有6位成人測試,因此現在學術界還是有爭議的,目前還是沒有能查這個事情,因為這屬於慢性的。

吳宏謀說,現在美國豬都沒有進來,就在那邊反萊豬,國際的標準認可,該進來就要讓他進來,希望縣長能堅持對的情事,照顧民眾健康,因為你是宜蘭縣的縣長,不是只做國民黨的縣長。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢縣長表揚2015全國名米產地三位冠軍

Valtrix將於12月10日至12日參加RISC-V峰會

吳秋齡:期許再造一個百年繁榮的羅東

新政府未依程序 107年總預算宜蘭縣議會不列入議程

10萬根白竹籤讓壯圍沙丘更浪漫!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見