eBay國際網路行銷品牌運作實作班 - 2018-03-09

民進黨羅東鎮長初選登記新潮流的戰略令人跌破眼鏡

記者翁正杉/羅東報導

2018五合一選舉民進黨羅東鎮長部份成為特殊選區,在今天的黨員初選登記截止,卻成為熱門,有前議員謝志得、現任議員劉添梧及蘇澳選出的縣議員邱嘉進也參一腳,共3人登記,這個原本在民進黨內一直是沒有人有意願的選區,不意在一夜之間成為熱門,其背後又有隱藏著黨內政治角力。

民進黨在下屆羅東鎮長的人選中,最早有現任議員劉添梧表態,但在去年後就放棄,其中徵召農委會主委林聰賢夫人林素雲,這也是劉添梧曾推薦的人選,後來也有現任議員黃素琴的傳言等等,直到謝志得放出消息以後,縣內派系才驚覺危機,積極運作。

據消息人士指出,謝志得會登記參選羅東鎮長提名,除了本身對派系不滿外,更有陳歐珀的支持,做才鐵了心要打這一戰,而現任蘇澳籍縣議員邱嘉進是在老長官陳金德及新系要求以黨的使命延續下,遠征到羅東是參加鎮長提名初選,劉添梧則是在登記截止前才完成登記。

據熟知民進黨選舉操作的政壇人士分析,新系不會放著讓謝志得參選羅東鎮長,因此要求蘇澳選出的縣議員邱嘉進以大局為重,遠征到羅東來參選鎮長,其重點就是防萬一劉添梧不登記,那就白白讓謝志得單一獨自參選。屆時進行協商這個關卡,如果劉添梧鐵定參選,到時候邱嘉進就可「讓賢」回防蘇澳的縣議員選舉,這是新系的戰略。

延伸閱讀

民調電話樣本越區難服眾 莫非派系操作?

民調作弊?灌水1400門外鄉鎮電話!

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:歡樂宜蘭年首次移師冬山火車站前舉行

2016年:宜縣消防人員新裝保暖又防雨

2016年:香港遊客翠峰湖迷途 暖警平安護送下山

2016年:頭城鎮立幼兒園新的戶外遊樂場啟用(影音)

2015年:2016立委選舉4搶1有利陳歐珀

網友意見