【台東場】財會新規範宣導說明會─ 掌握最新公司法、洗錢防制法,跟上國際財會潮流 - 2018-06-27

民進黨羅東鎮長人選露曙光  黃素琴呼聲好!

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨2018五合一選舉中,就羅東鎮長提名人一直難產,近日來黨內高層一直徵詢幾位同志參選,其中有探詢三星鄉長黃錫墉、縣議會秘書長陳茂琳及近日的縣議員黃素琴等,如以地緣關係及基層服務等,黃素琴是最被接受,黃素琴表示,最終還是要取得支持者的認同,大家能齊步同心的來打這場硬仗,不管結果如何,就是要打得漂亮。

2018五合一選舉,宜蘭縣內民進黨早在去年就開始佈建,縣長、鄉鎮市、縣議員等都已完成,唯獨羅東鎮長一案,到現在還是提不出人選來,這到底黨內人才培育不足?還是派系做梗?讓民眾一頭霧水!

羅東鎮長黨內初選中曾有三位登記,就是蘇澳籍縣議員邱嘉進、羅東縣議員劉添梧及前縣議員謝志得,但在登記不到兩星期的時間內邱嘉進、劉添梧兩位就回防選縣議員去,獨留下謝志得一人,但黨內並沒有提名謝志得,反而讓冬山來的縣議員薛呈懿要來翻轉羅東選鎮長。

黨內人士眼看謝志得沒獲得民眾強烈的支持,加上薛呈懿也沒讓黨內有共識,這才有黨籍縣議員強調羅東要提名自已人,因而近日才有幾位形象不錯的黨內同志被徵詢,首先是三星鄉長黃錫墉。但黃錫墉曾經表示,三星鄉縣議員1月23日黨內初選時所受的委屈沒有獲得重視,加上現在準備時間完全來不及,因此沒有正面的被徵詢。而縣議會秘書長陳茂琳在上週被徵詢後,現在又有縣議員黃素琴被徵詢。

黃素琴原本連縣議員都曾打算不選,雖然去年有黨內推薦她選羅東鎮長,也是被她推掉,直到黨內縣議員登記時才做出參選連任的決定,不料近日黨內高層又眾星供月般的強力說服她,使得她陷入長考,她說最終還是要取得支持者的認同,大家能齊步同心的來打這場硬仗,不管結果如何,就是要打得漂亮。

屆時,黃素琴轉戰羅東鎮長,其遺留下來的羅東縣議員女性保障名額,勢必重新洗牌,誰來參選?目前有一說是副縣長黃適超老婆蔡金惠,另有一說是勸薛呈懿轉戰羅東選縣議員,但兩者都還沒有獲得証實,必竟鎮長人選還沒做最後確定。

延伸閱讀

陳茂琳代表民進黨轉戰羅東鎮長?

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭美術館熱鬧開幕人瑞畫家王攀元為歷史寫紀錄

國五宜蘭平原線壯圍段發生追撞3名傷者送博愛醫院

南方澳鮪魚大豐收兩日捕獲1892尾(影音新聞)

不滿政策鴨霸冬山國小家長20日縣府廣場抗議

維護海洋資源 黃鰭雕魚苗 龜山島海域放流

網友意見