民進黨縣黨部運作縣長人選提早出線

記者翁正杉/宜蘭報導

2018五合一選舉,民進黨宜蘭縣黨部已公告村里長、鄉鎮市市、縣議員黨內登記作業,近日縣黨部徵詢陳歐珀江聰淵謝燦輝三位黨內參選縣長黨員,希望能在10月16日鄉鎮市長及縣議員完成初選登記前出線唯一候選人,縣黨部林進財說,這項作業之所以會提前,主要還是有利出線的候選人,有時間做全縣性的選戰佈局,各就戰閗位置,讓母雞來帶小雞,保衛繼續執政的局面。

2018五合一選舉,民進黨宜蘭縣黨部已公告村里長、鄉鎮市代表及鄉鎮市長、縣議員黨內登記時程,提早佈署黨內從政黨員的作業,由於縣長提名屬中央黨部的權限,一般來說是要等9月份全國黨代表大會、中常委決議後,才有作出縣長初選的遊戲規則,但因宜蘭縣黨部提早佈局基層選舉作業,迫使未來參選縣長的候選人,在全縣性佈局有些措手不及的狀況,縣黨部才在日前徵詢三位參選人的意願。

冬山鄉長謝燦輝表示:一切就按步調進行,沒有必要破例,但不必有所暗示,沒入圍的可回鍋參選鄉鎮級的位置,語氣有帶點什麼似的。

江聰淵表示:樂觀其成,這有利選縣長的人在全縣佈局從政人選,讓眾星拱月、母雞帶小雞的全面開打,採團體戰有利縣長的贏的局面。

縣黨部主委林進財說:日前的確有徵詢三位黨內初選的參選人,原則上是把時間定在10月16日前,鄉鎮市長及縣議員登前生出唯一代表民進黨參選縣長的人選,這是為了讓未來代表民進黨縣長的人,有時間在各鄉鎮市佈局同掛的從政黨員,目前唯有謝燦輝還要考慮一個星期,致於陳歐珀、江聰淵的意見則是相同。

民進黨三位參加黨內縣長初選左起謝燦輝、中陳歐珀、右江聰淵

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

車輛蘇花故障 蘇警協助排除

羅東壽園秋祭法會林姿妙鎮長主祭(影音新聞)

中興文創賣地案 縣議會決議退案!

「幸福宜蘭 拾在好禮」伴手禮網路票選活動開始囉!

蘇迪勒來襲太平山國家森林遊樂區童玩節等預警性休園

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見