民進黨縣長提名人選 吳澤成竟也是一種選項

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨中央選對會林錫耀日前到宜蘭縣議會,與黨團就下屆縣長人選部份初步交換意見,除徵詢目前台面上3位參選人外,其中有議員提出代理縣長吳澤成部份,現場參與的議員大都認為這是一種選項。

民進黨2018五合一選舉中就縣長人選問題一直擺不平,原本黨中央選對會主委陳明文在9冃12日就要來宜蘭初步協調,但因泰利颱風延期,直到10月2日下午由前行政院副院長林錫耀專程回到宜蘭來,他拜會了代理縣長吳澤成後,下午3點許到縣議會議長室與黨團座談,徵詢縣議員在陳歐珀江聰淵謝燦輝3人中交換意見。

會中分成2組討論,一組是以陳歐珀江聰淵謝燦輝3人為一組,另一組有陳金德、林德福、黃適超吳澤成等4人,最後是以不具名各自寫名單讓林錫耀帶回黨中央,但比較特別的是有人提出「吳澤成」這個非黨員時,竟獲得大都數議員認為這也是一種選項。

吳澤成表示,現在只是一個代理縣長,只想把任期內的縣政做好,讓人民能過得好一些,這是現在的責任,致於民進黨內有其制度,不方便說什麼,一切由縣民去作最好的選擇。

資深議員游祥德指出,我們只是盡力的在後面推車,但掌舵的要把方向轉到田裡,我們也沒辦法,再說人家(國民黨)已經上路了,我們還在田裡還沒翻身,真不知怎麼說才好?

 

 

 

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花重機車超越雙黃線與來車對撞幸僅輕傷!

陳金德把農業政策講清楚了!監察院也還了清白!

宜縣海邊充斥漂流木 議員要求儘速處理 俾免民眾觸法

港澳淨灘總動員 巴西藝人搭參一腳(影音)

AIC首次在全球推出AI Dapp,並將在Bitforex上市

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見