民進黨新潮流介入五結鄉?沈德茂連任鄉長遭同黨做文章?

民進黨新潮流介入五結鄉?沈德茂連任鄉長遭同黨做文章?

記者翁正杉/宜蘭報導

2022宜蘭五合一選舉中五結鄉長參選人選,民進黨宜蘭縣黨部已公開宣佈不接受現任鄉長沈德茂對徵條件的更迭,選對會及執委決定另徵人選,而五結地區政壇則傳出是新潮流的黃適超簡松樹張明華等人,力阻沈德茂助攻前主席沈信雄選縣議員一事,當事人沈德茂表示,縣黨部的說詞「不予置評,沒有意見」!

五結鄉長沈德茂在本屆回鍋參選鄉長,打破歷屆政治人物回鍋選鄉鎮長都失敗的案例,他雖是民進黨員,然個性較謙和與激進的新系走得不是很近,尤其是在五結鄉與新系黃適超簡松樹等人更不同路, 由於他的勤政,五結鄉在他執政的三年中再得獲鄉民的肯定,尤其是他割肝救兒子更為大眾所樂道。

然而,前主席沈信雄在本屆參選縣議員失利後,一直勤走基層,企圖東山再起,因此獲得沈德茂的看重,同時也因兩人的革命情感,沈德茂並沒有因黨內的壓力「因利背義」,而這次黨內徵召他競選連任五結鄉長,但是以不助選沈信雄為重要的條件(,企圖讓簡松樹張明華更易當選,因此才有另徵人選一說,致於被質疑不輔選江聰淵一事也只是大煙幕彈而已。

據五結陳姓政治人士指出,五結鄉民進黨有黃適超所領軍的新潮流及無共主的非流仔,在鄉內大部份都由新系主導一切,今年年初就已傳出黃適超已推薦一名清潔隊退休的人,要來與沈德茂競選鄉長一事,現在又以沈德茂遲未明確同意接受徵召為理由,公開另徵詢適當人選代表民進黨參加五結鄉長選舉,該人士不平的說,黃適超都已經到羅東去選鎮長了,現在又回頭來五結吹皺一池春水,還真是唯恐天不不亂。

沈德茂表示,縣黨部的說詞「不予置評,沒有意見」!然而說他沒有簽接受徵召同意書,就屬「亂講」,他早就簽給前縣議員游祥德,沒錯,他卻實刪了其中的條件字眼,但這只是派系拿來當藉口的理由而已,雖然黨很大,我很小,也無力與他們抗衡,但我是要與鄉民選舉的,而不是與派系選,對於有件的徵召,要他放棄沈信雄,這不是他的行事作風。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議員黃建勇

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

響應政府消費券計劃信和集團商場推出逾2千萬獎賞及多重驚喜體驗

宜蘭縣特殊需求兒童畢業典禮。

三星有機米香節 昆蟲廓道迎嘉賓。

6月23日徵才活動 73家廠商釋出1358個工作機會

蘇澳馬賽一部載有20頓硫酸的槽車翻覆 所幸司機輕傷 !

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見