簡松樹傳出的梗圖

民進黨宜蘭縣95位違紀參選 鍘不鍘縣黨部9月16日決定!

記者翁正杉/宜蘭報導

本網12日獨家報導一則「代誌大條了!民進黨宜蘭將開鍘95人違紀參選同志!」,引起民進黨宜蘭縣黨部發出聲明稿,而評委召集人簡松樹更是傳梗圖表示,部份媒體散播未經查證之不實謠言,嚴重影響黨務運作,造成黨部困擾,此案更凸顯民進黨宜蘭縣黨部睜眼說瞎話,報導內容是來自民進黨宜蘭縣黨部統計違紀參選的資料及「黨紀律裁決條例第12條:黨員未經提名違紀參選者,應予除名處分」依據,況且評召開會通知第四類6位違紀參選者,在9月16日下午3點要到評委會說明,未到視同棄權,這些白紙黑字還要再查証嗎?那來的不實報導?

本網將民進黨宜蘭縣黨部的聲明稿轉述:

「民進黨宜蘭縣黨部 聲明稿

今日有部分媒體針對黨部事務,散播未經查證之不實謠言,嚴重影響黨務運作,造成黨部困擾。黨紀處分相關案件至今尚未完成程序,更沒有95位同志將被開鍘之情事。

縣黨部與執評委將會秉持中立公正的原則妥善維護黨紀,以求顧全大局、團結民進黨!」

我們將評委召集人簡松樹所發出的會通知書以照片方式呈現,其中有述明要第四類違紀參選的黨員出席評委會說明,如未依時間出席說明視同放棄相關權益,副本有給五結鄉長沈德茂、縣員楊順木(用神名黨登記)、林聰池(選礁溪縣議員)、江信賢(選三星縣議員,但他在4月份已退黨)、沈信雄(選五結鄉縣議員)、張芷珊(選冬山鄉縣議員),這些資料都是從縣黨部出來的沒錯吧?

本網就民進黨宜蘭縣黨部所提的聲明稿就很納悶,縣黨部至今只是尚未完成開鍘程序,並沒有不開鍘95位同志!且違紀名單都是黨部提出的(請參酌照片上的名單),依據黨紀律裁決條例第12條:「黨員未經提名違紀參選者,應予除名處分」,這也是黨部在執評委會議上所提的!本網報導是依據黨部開會資料所述,何來不實?且開鍘程序尚未完成,並不代表不會開鍘吧!如果黨部決定不開鍘,那這95位黨員同志該感謝本網的報導,讓縣黨部顧全大局、團結民進黨,因為這95人中多數還是江聰淵的死忠支持者,評委會這一刀下去,對民進黨在宜蘭年底選情是很傷的!

有黨員看不下去再向本網爆料指出,上屆黨部執委會的會議決議通過「擔任縣黨部執評委,如有意願擔任參選公職,應確實辦理完備黨的提名程序,以免因違紀而喪失執、評委資格」,但三星鄉陳世玉本身是這屆的評委,卻違紀參選三星的代表,而他的女兒也同樣在違紀參選名單內,母親當評委,審查女兒的違紀案件,這個縣黨部與執評委將如何秉持中立公正的原則妥善維護黨紀?現在是考驗執、評委的智慧了,而不是再睜眼說瞎話,指責媒體不實報導來掩飾少數人的過失。

延伸閱讀

簡松樹傳出的梗圖

簡松樹傳出的梗圖

評委召集人簡松樹所發出的會通知書

評委召集人簡松樹所發出的會通知書

代誌大條了!民進黨宜蘭將開鍘95人違紀參選同志!

代誌大條了!民進黨宜蘭將開鍘95人違紀參選同志!

代誌大條了!民進黨宜蘭將開鍘95人違紀參選同志!

代誌大條了!民進黨宜蘭將開鍘95人違紀參選同志!

代誌大條了!民進黨宜蘭將開鍘95人違紀參選同志!

代誌大條了!民進黨宜蘭將開鍘95人違紀參選同志!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城縣議員補選當選人蔡文益今日上午宣誓就職

重陽節羅東鎮百歲人瑞 鎮公所贈二萬元禮金及豬腳麵線!

朱宗慶打擊樂團在佛大陪您過中秋!

羅東長青歌唱賽唱出水準、唱出快樂!

橋齡超過40載花一億元新建的茄苳橋完工通車

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見