民進黨宜蘭縣長提名 謝燦輝:黨中央不能藉機徵召第4人選

記者翁正杉/ 冬山報導

參加民進黨縣長提名初選的冬山鄉長謝燦輝在昨日中央黨部的協調中,為黨內部團結同意將個人權益交由選對會協調處理,並從已登記的3人中,提名1人代表民進黨在年底角逐縣長,並重申他不是「退選」,致於黨中央如果用運作徵召第四人參選的問題,他嚴肅的表達不能接受,因為這樣民進黨在年底一定會輸得很慘。

民進黨中央是在昨日下午4點半,進行宜蘭縣縣長提名最後的協調會,由於江永和在稍早已寄信給黨中央表達退出縣長民調,因此謝燦輝為了黨的團結同意將個人的參選權益交由選對會來處理。

謝燦輝在接受專訪中表示,他從開始設入2018縣長黨內初選,始終如一走完機制,而這機制是經過全國黨代表大會同意的,在高雄、台南、嘉義、宜蘭4個縣市,採登記提名作業,而昨天是協調會最後一日,因此為了黨內部的團結,他把參選的權益,交由中央選對會來處理,並從3人(江永和、謝燦輝、陳歐珀)中選擇1人代表民進黨年底縣長選舉。

謝燦輝強調,他不是「退選」,而是從近日民進黨的鄉鎮長、議員民調作假案中,看到紛紛擾擾的問題,這已經嚴重到傷害到民進黨了,為了不使縣長提名再次傷害,他願意讓黨中央更有空間提名陳歐珀,因為3人中就只有陳歐珀是整備那麼久,且堅持選到底。

謝燦輝重申,他的參選權益交給中央選對會,並不是同意黨中央運作另行徵召目前已登記外的第4人,這讓遵循縣長提名機制的人不公平,而且要他們如何面對選民,如果要這樣硬搞,那年底民進黨一定會得很慘。

延伸閱讀

黃錫墉連陳金德二兒子也告違反選罷法

民進黨宜蘭縣長初選登記剩陳歐珀、謝燦輝?

民進黨陳文昌、陳文新疑涉操縱民調 陳金德成陪祭者

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣托育資源中心蘇澳站啟用。

傳藝擲筊乞龜大學生江佳臻13聖杯把金龜車開回家

迎春納壺過新年 文化工場台灣新百壺展。

五結鄉福興村長補選陳彩雲536票獲得當選

不堪經濟壓力男子欲舉刀搬瓦斯自殺

網友意見