開店創業教戰班-工商登記及營業稅務、勞健保規定 - 2018-03-06

民進黨宜蘭縣長初選登記剩陳歐珀、謝燦輝?

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨折騰一年多的宜蘭縣長初選提名,黨中央今日傳來將在元月15日到19日辦理初選登記,2月份辦理四場(宜蘭、嘉義、台南、高雄)的電視辯論,3月5日到9 日做全民調,此案中央黨部將在11日做正式公佈,但以目前的情勢來看,新潮流系在宜蘭的民調輸那麼大,屆時登記的也許就只有陳歐珀謝燦輝兩人而已。

早在105年10月份就有新潮流系的宜蘭市長江聰淵與縣議員黃適超兩人,先來個派系初選民調,最後由江聰淵勝出,到106年5月份才有立委陳歐珀表明參選縣長,隨後由三鄉聯盟推出冬山鄉長謝燦輝,也宣佈參選黨內縣長登記提名,這段期間三個人各自努力勤跑基層,但由於在106年11月6日陳金德返鄉代理縣長後,這才讓局勢變化,江聰淵回防宜蘭市繼續競選市長連任並獲提名。

陳金德回鄉代理縣長的主要目的就是縣選長,上任到現在還差2天就滿2個月,雖然很積極的處理農舍等議題,但對他的民調一直沒有起色,因此他從未鬆口說要選縣長,而且在本週二的縣務會議後,還說「不知道」誰要選縣長。

不過,傳言中指出陳金德要選縣長是不參加民調的,要嘛就直接選縣長,否則他就不選,因此一直懸在空中沒有定案,也因此有由副縣長黃適超出選的備胎方案,這是新潮系在宜蘭不願缺席的策略。

然主力戰將陳歐珀已多次堅決表明選縣長不會放棄,就算戰死也不會投降的毅志,因此跟本就沒有協調空間,而謝燦輝也是強調依提名機制走完程序,因此陳金德的不參加民調要中央直接提名的傳言就屬空談。

以陳金德現在在宜蘭的民調,不但輸給羅東鎮長林姿妙很慘,就連同黨籍的陳歐珀他也是輸很多,因此他不選縣長是可以理解的,但如要以備胎的黃適超參選,黃適超一旦失敗,那他就要考慮是否從此與政治絕緣的風險。

因此,在元月15日到19日的初選登記,有相當大的成份,就只有陳歐珀與謝燦輝兩人登記而已。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:羅東後站大發大樓水溝冒泡沫 縣環保局依法告發(影音)

2015年:元旦連假近尾聲國道5號北上龜速慢行。

2017年:蘇澳蘿蔔節元月7日 千份在地傳統蘿蔔料理分享(影音)

2017年:宜縣農地徵地價稅 四分之一改課田賦

2016年:外勞捲入輸送帶重傷送醫急救

網友意見