民進黨宜蘭縣傾向開除9名違紀參選者!

民進黨宜蘭縣傾向開除9名違紀參選者!

記者翁正杉/宜蘭報導

2018宜蘭五合一選舉民進黨在宜蘭選委會辦理登記結束後,共有10位黨員自行登記,該黨執委會昨日中午開會決議除了冬山鄉長謝燦輝外,其餘不分是否先行退黨,一律開處黨籍,現在就看縣黨部評議委員的大刀是否砍下。

根據民進黨宜蘭縣黨部統計,黨內同志在8月31日縣選委會登記結束後,共有宜蘭市楊順木、林建地、羅東鎮謝志得、五結鄉沈信雄、沈德茂、林文彬、冬山鄉謝燦輝、吳明樺、三星鄉黃錫墉、彭鈺等10位,以無黨登記參選第四類公職。

縣黨部執委會是在昨日中午開會的,會議中曾有委員提出以停職3年做處理,但經過討論後,還是建議以除名處分,並將送評議委員會通過確認。其中就冬山鄉長謝燦輝部份,以謝燦輝參加縣長初選,經中央黨部勸退,但因公職候選人提名作業程序不周,致使他退選後無法參與縣議員提名作業,這部份則報由中央黨部做個案裁示。

在這9位違反民進黨黨紀參選者中,有黃錫墉、彭鈺、林建地、吳明樺等四人先行退黨,執委會認為依黨紀第九條規定,「凡黨員未獲提名者,即使申請退黨而逕行參選,將來如再申請入黨,依照除名處分再申請入黨者之程序處理,始得辦理提名登記。」

致於縣評委會是否在選前做出裁決,正在考驗智者。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

頭城鎮代表簡英俊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花改試辦大型重機車通行占總車流量5~7%

宜蘭縣政府東方45.4公里處地震 蘇澳、和平3級

國產材與MIT微笑標章木竹製品展覽

處處溫馨慶重陽 下埔社區不一樣

Booking.com: 商務出行是事業成功的秘訣

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見