民進黨宜蘭再提名17位參選人 包括陳文昌在內

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨宜蘭縣黨部今年第二波提名17位鄉鎮來及縣議員,其中包括有爭議的三星縣議員陳文昌在內,唯就陳文昌部份附帶「倘未來司法判決確認有違反選罷法之事實,縣黨部將再作撤銷提名處分。」之決議。

民進黨宜蘭縣黨部於今日中午召開臨時執委會,在出席16名執行委員一致通過的情況下,確認2018年五合一大選第二波提名名單,包含縣議員提名計17席,以及因上一波名單內有幾位提名人改投入議員選舉,名單有些微變動,合計縣黨部共提名54位優秀人選。

縣黨部表示,將春節年後進行各區域徵召人選請益事宜,目前鄉鎮市長提名尚有懸缺部分,計有壯圍鄉長、五結鄉長及羅東鎮長;縣議員部份則是壯圍、礁溪各缺一席;另外各鄉鎮市代表部份有缺的,黨部也會進行徵召徵詢,希望在今年三月,可以將優秀的提名陣容完全排出,未來再配合縣長提名人確認後,民進黨將展開正式選舉行程。

對於三星鄉縣議員提名部份,縣黨部認為礙於本案已經當事人正式向地檢署提出告訴,為尊重司法調查權,黨部業停止原定之調查作業,一切交由司法程序辦理。惟縣黨部還是得依黨內初選機制(民調勝出者)進行提名,倘未來司法判決確認有違反選罷法之事實,縣黨部將再作撤銷提名處分。

延伸閱讀

陳文昌是否被提名縣議員 看民進黨對「民主價值」的定位!

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星女警胡雅倫幫失智阿嬤找到回家之路

立委陳歐珀民生市場發放春聯對台南災情表示關心

遭精障男子攻擊員警奪棍強制就醫。

薛呈懿手工版畫拓印春聯送鄉親。

6點45級強震震垮台南多起大樓倒榻災情嚴重

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見