礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

民進黨員山鄉長黨內初選民調  如預期由楊正宏勝出

記者翁正杉/員山報導

經過三星鄉、冬山鄉鄉長民調閙得滿城風雨後,員山鄉照預定行程如期舉行鄉長民調,但早在11月28日就有政壇人士直接指出,員山是由楊正宏出線,果不期然在今天的民調出爐,真是由泛新系楊正宏勝出。

民進黨鄉鎮市長民調作業在11月24日起陸續舉行,首先登場的是三星鄉,但在民調結束後,竟發現樣本參數多出1400,而引起各界議論紛紛,認為作弊民調不具民意,相繼在11月27日晚間冬山鄉的第2場民調,也發生參有外鄉鎮的電話樣本參數,加深了社會大眾認為民進黨宜蘭縣黨部作弊行為,這也是今天中央組織部、民調中心主管來宜蘭交換意見的原因。(後來中央黨部說三星鄉只有4900通電話用戶,因此有5100是外鄉鎮的電話)

因此在11月28日,就有政壇人士直接說員山鄉長的民調是由楊正宏出線的,果然今天民調的結果真如其言。

但比較奇怪的是有員山鄉民竟接到山水民調公司電訪員打給鄉民的一段話中竟一再表示,「山水民調在這員山鄉長提名做研究,這為內部研究- - - - 」等語,該鄉民就回答現在正在鄉長民調,你此時打電話來實在不妥,對候選人有失公平,電話員立刻掛電話,此事是否單一事件,鄉內民眾是否有同樣反應?就看日後的發了。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市文昌路、環河路線雨水下水道完工將改善3個里排水!

豪大雨五結、冬山、員山等出現淹水及道路坍方

有線電視電纜線掉落 騎士經過險象環生!

慈雲山中心冬日舉辦「Jagabee 魔法『卡』年華」

Emma by AXA推出「掃」顏健康大激賞 嶄新AI容貌健康掃描 一掃即睇健康評分

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]