網拍電商必學的一堂課:奧客退散,網拍銷售法律寶典 - 2018-01-26

民進黨員山鄉長黨內初選民調  如預期由楊正宏勝出

記者翁正杉/員山報導

經過三星鄉、冬山鄉鄉長民調閙得滿城風雨後,員山鄉照預定行程如期舉行鄉長民調,但早在11月28日就有政壇人士直接指出,員山是由楊正宏出線,果不期然在今天的民調出爐,真是由泛新系楊正宏勝出。

民進黨鄉鎮市長民調作業在11月24日起陸續舉行,首先登場的是三星鄉,但在民調結束後,竟發現樣本參數多出1400,而引起各界議論紛紛,認為作弊民調不具民意,相繼在11月27日晚間冬山鄉的第2場民調,也發生參有外鄉鎮的電話樣本參數,加深了社會大眾認為民進黨宜蘭縣黨部作弊行為,這也是今天中央組織部、民調中心主管來宜蘭交換意見的原因。(後來中央黨部說三星鄉只有4900通電話用戶,因此有5100是外鄉鎮的電話)

因此在11月28日,就有政壇人士直接說員山鄉長的民調是由楊正宏出線的,果然今天民調的結果真如其言。

但比較奇怪的是有員山鄉民竟接到山水民調公司電訪員打給鄉民的一段話中竟一再表示,「山水民調在這員山鄉長提名做研究,這為內部研究- - - - 」等語,該鄉民就回答現在正在鄉長民調,你此時打電話來實在不妥,對候選人有失公平,電話員立刻掛電話,此事是否單一事件,鄉內民眾是否有同樣反應?就看日後的發了。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

即時+好看!按讚加入宜蘭新聞網粉絲團
手機掃描下圖QR code,立即加入Line好友

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:小馬籃球協會黎明國小贈球衣操兵

2016年:林志鴻黨籍開除 緣起緣盡難心服

2016年:鄉代楊弘旻出面解決進利路淹水問題

2016年:宜縣災害防救再獲行政院優等獎

2016年:活到老學到老 頭城長青展才藝

網友意見