民進黨今天選縣執、評委,婦女保障名額居然有零票落選!

 

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨縣黨部今天在宜蘭縣議會,由縣黨部主委黃建財頒發縣代表當選証書,隨後由縣代表選出新任執、評委,在執委開票後,居然有一席婦女保障名額得零票而落選,讓大家嘖嘖稱奇,還有黨員私下有異聲出,代理縣長陳金德、副縣長黃適超、水利會長許南山三大巨頭竟然沒有出席,這是從沒有發生過的巧合事件。而評委當選人宜蘭市長江聰淵在未就職前就提出辭職,遺缺由余溪明遞補。

民進黨宜蘭縣縣代表今天就職,並選出新執行委員14席、評議委員9席,其中執行有4席婦女保障名額,在登記參選時正女同額競選,也就是說只要一票就當選,但奇怪的是登記3號的薛琇穗,居然得零票落選,與會代表嘖嘖稱奇,並讓同為8票的林連春及吳恩誔抽韱,由林連春抽中。

然而比較奇怪的事,代理縣長陳金德、副縣長黃適超、水利會長許南山三大巨頭竟然沒有人出席縣代表就職儀式,有縣代表私下就議論紛紛:「現在不選公職了,就不必縣代表了,太現實了!」

而新當選評議委員的宜蘭市長江聰淵在未就職前提出辭職,遺缺由余溪明遞補。

執行委員當選名單共14位:
李水成、張金昌、黃強呈、林麗紅、張榮華、林連春、江信賢、陳冠丞、林坤煌、鄭兆毅、呂惠卿、吳宏謀、林詩穎、林泳和、
評議委員當選名單共9位:
吳和信、林國良、張明輝、黃境堂、陳惠珍、侯協利、曾壹靖、李晉芳、余溪明、
評議委員會召集人:吳和信

縣議員參選人

縣議員參選人

鄉、鎮、市長參選人

縣議員參選人

陳歐珀、黃建財也投給心目中的執、評委。

鄉長、議員參選人

江聰淵辭縣評議委員由余溪明遞補

評議委員當選名單

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五月天樂團公益演出縣民票29日開賣。

夏日中風好發季節民眾小心防範

五結鄉瓜瓜樂活動送大西瓜深受遊客青睞(影音新聞)

廉政大使形象設計徵選活動歡迎國中生踴躍參與

攀登蘭崁山迷路 搜救人員平安護送下山

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見