全台官方限定課程-(高雄班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-03-13

民進黨五結鄉代正、副主席選舉同室操戈沈信雄等三人終獲平還

記者翁正杉/五結報導

五結鄉代表會主席沈信雄、副主席陳美華、代表陳啟生被民進黨宜蘭縣黨部認為在本屆鄉代表會選舉時違背黨意,自行競選正、副主席,而遭宜蘭縣黨部一次開除、二次停權處分,在這近3年的同室操戈,新系及非新系的纏閗中,終於在本月16日的中央評議委員裁決下,以「無法佐証當時黨團會議有推正、副主席程序資料…」,撤消原處分停權2年,改為不處分,讓這起黨內權益爭議近3年告一段落,平還3人冤情。

五結鄉代表會在本屆代表選舉中民進黨共獲7席,因此有一派推舉廖啟賢、陳林煌競選正、副主席,但在104年12月25日就職當天選舉結果,卻由同黨沈信雄陳美華當選正、副主席,讓五結鄉包括3席縣議員、鄉長、代表會正、副主席全面綠化。

但卻造成同黨廖啟賢等不滿,而一狀告到縣黨部去,縣黨部主委林進財等執委會認為有違同黨推薦而跑票違反黨紀行為,而送交評委會裁定於2015年4月7日開處黨籍處分,但在同年9月19日送到到黨中央時,黨中央以有程序瑕疪而退回。

2016年3月1日起宜蘭縣黨部展開重新調查,直到2017年6月6日宜蘭縣黨部第2次裁定停權處分,直到本月16日3 位當事人力爭平還,這才由中央黨部裁定原處分人對申訴人停權二年處分,改不處分定案。

這起黨內從政黨員權益爭議,背後卻暗藏著黨內新潮流系及非流黨員的閗爭,在纏閗近3年的同室操戈,終於在明年選舉提名鄉長、議員前夕劃下句號。

延伸閱讀

五結鄉代同黨操戈 沈信雄不滿廖啟賢指為惡人發飆

沈信雄等3 人痛陳主委林進財太上皇剷除異己 民進黨:有權進行追究

沈信雄等3人不滿民進黨宜蘭縣黨部做出停權處份將提告(影音新聞)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:海邊西門町 處處有黃金 龜山島海域捕鰻天堂(影音)

2016年:日本核災區食品輸台 羅東鎮公所開出反對第一槍(影音新聞)

2016年:宜縣高漲地價稅被縣民指苛政的無奈(影音)

2015年:垃圾車彩繪洛克馬暨評選最佳清潔隊員

2015年:羅東鎮路燈認養活動7所基督教會共襄盛舉

網友意見