民進黨中央黨部要求宜蘭縣黨部「暫緩」辦理縣議員黨內提名作業

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨宜蘭縣黨部原定10月16日至20日進行鄉鎮市長及縣議員黨內初選登記作業,但中央黨部以最速件函文,要求宜蘭縣黨部「暫緩」辦理宜蘭縣議員黨內提名作業,同時應以考量縣長提名時程,作為最適當之安排,顯見民進黨宜蘭縣黨部在辦理第四類公職提名作業上有失考慮週全之疑。

2018五合一選舉,民進黨宜蘭縣黨部率先全國辦理村里長、代表黨內初選作業,但登記的黨員並不如預期,如三星鄉就只有3位登記選代表、1位登記選村長,其他鄉鎮也好不到那裡去,目前傳出的主因是登記費高漲到5萬元(本屆才1萬元而已),外加民調費的5萬元總共就要10萬元,這還不算競選民調期間的宣傳費。

而縣議員的登記費要12萬元、保証金要12萬元、民調費要20萬元,合計是44萬元,如再加民調期間的宣傳費,一般預估要花到100萬元,許多有意參選的黨員直呼沒有錢可以花,雖然也反應到縣黨部,但並沒有任何的回應。

眼看離黨部公佈登記的時間剩18天了,中央黨部今天卻以最速件來公文給縣黨部,請宜蘭縣黨部「暫緩」辦理宜蘭縣議員黨內提名作業。

公文中指出:二、經查 貴黨部發佈之選舉公告載明之宜蘭縣議員提名名額,尚未經中央執行委員會核備,顯不符「公職候選人提名條例」第四條第二項之規定:「縣市議員提名名額,應呈送中央黨部核備,中執委會由出席委員3/2上投票議決,得不予接受」。

三、另9月24日第17屆第2次全代會通過「民主進步黨2018年直轄市長暨縣市長提名特別條例」,地方基層選舉五縣市長選舉利害與共,提名得當可發揮相乘效應,貴黨部於辦理第四顯公職提名相關作業應考量縣長提名時程,作最適當之安排。

最後是要求宜蘭縣黨部「暫緩」辦理宜蘭縣議員黨內初選領表登記作業,並依程序再行議決妥適之提名作業時程。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

不滿座車被雞抓釘刺破 山老鼠偷竊森保處公務車報復

Microland被Everest Group評為主要競爭者和明星企業

孝行368抵羅東鎮 顏華堅呼籲孝要及時。

蔡英文題「自在居」.農民「不自在」

危險海域觀浪不聽勸導者重罰5至25萬元

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見