微商創業電腦初級課 - 照片修圖/影片剪輯app等應用 - 2018-01-17

民進黨中央証實三星、冬山民調樣本來自宜蘭縣黨部

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨宜蘭縣三星鄉、冬山鄉鄉長初選民調,爆發灌水樣本參數案,中央黨部組織推廣部主任李正毅及民意調查中心常務副主任劉秀專,今日上午專程到宜蘭縣黨部分批與三星、冬山鄉長參選人交換意見,但強調中央黨部是被動提供電話樣本的,這與宜蘭縣黨部說民調電話樣本數是由中央黨部提供的,有相當的差距。

11月24日晚間三星鄉鄉長民調後,參選人陳坤發現民調樣本數超出三星的電話用戶數,而提出質疑縣黨部灌水作弊,不但在11月27日向宜蘭地方法院提出告訴外,也在小英總統來的時候提出陳情書,小英臨走時向縣黨部說了一句話「好好處理!」這也是中央黨部派人來說明的主因。

李正毅劉秀專兩人強調,民調樣本參數中央黨部是被動的提供的,但數量應確實三星鄉電話住宅數4900支。而參數樣本數是依據電信局電話簿來源。樣本數是中央黨部平常做民意調查所用。但(顯然樣本數中10000支,無效樣本數多於百分50以上,應不具民調公信數)

陳坤對此當場提出不承認該民調結果有效的表示,

一、樣本數10000不具鄉內真正民意調查實際民意基礎、未具實際民意反對無實際依據來源。

二、黨部沒有事前向參選人說明樣本數及民調範圍即可能性問題併納入協議範圍事項。不予承認違反程序告知義務。

三、如果縣黨部只告訴特定候選人造成此次選舉不公情事,假以參選人以不正當手段預設立場手段將可能性把無效樣本數反轉有效樣本數,如集中設置電話或以不正當手法介入金錢顧用電話……。

四、民調前預做民調排除特定參選人各村住戶百分比,以電子作弊方式意使人不當選之顧慮。

而冬山鄉長參選人陳茂琳表示:

一、 這次冬山、三星鄉長初選電話民調產生被質疑的情形,這是史無前例的事情,縣黨部必須負全責。

二、參選人如果在公平的條件下競爭,輸的人也會心服口服。

三、但這次冬山鄉長的初選電話民調竞然羅東鎮有很多鎮民接到冬山鄉長初選的民調電話,這讓人感覺到這民調不公或作假。

四、據了解其實在十一月初,縣黨部有請環球科技大學民調中心針對冬山鄉長初選作了民調,這民調完成後縣黨部已經知道三位參選人的支持度情形。

五、外傳縣黨部將這份民調資料將支持某參選人的家用電話刪除,然後灌入另一位參選人支持者的家用電話,縣黨部就用這份資料進行正式的民調。

六、冬山鄉的初選民調原合約是委託山水民調公司及趨勢民調公司,但正式民調時竟然是接到環球科技大學民調中心的民調。

七、以上這些狀況,這民調顯然不公或作假,黨部主委是否操作民調作假民調,因此要求:1.民調作廢2.林主委應深自檢討。

延伸閱讀

民調操作不為人知的一面

民調電話樣本越區難服眾 莫非派系操作?

民進黨三星鄉長民調 傳灌水1400門外鄉鎮電話

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

即時+好看!按讚加入宜蘭新聞網粉絲團
手機掃描下圖QR code,立即加入Line好友

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:辛苦的代價 宜縣清潔隊員受表揚

2016年:林志鴻跑票案 民進黨中評會決定開除

2016年:罷免林聰賢 陳歐珀按「讚」 純屬誤觸

2016年:不堪年年虧損 三星鄉立游泳池將委外經營

2016年:縣府推動水患自主防災社區 讓災害降低

網友意見