民進黨不分區立委選情告急水牛伯返鄉催票(附影音檔)

【記者林周龍/宜蘭報導】

民進黨不分區立委選情告急,前行政院長游錫堃,今陳歐珀,水牛伯,天下午風塵僕僕,冒著低溫返回宜蘭故鄉,陪民進黨立委候選人陳歐珀掃街拜票,呼籲蘭陽鄉親手中3張選票,集中投給民進黨,否則立委過半,國會改革將成泡影。

「水牛伯」前行政院長游錫堃今天下午再度返回宜蘭,陪同陳歐珀在宜蘭溪南各鄉鎮進行掃街拜票,途中接受媒體訪問表示,這次總統,立委大選,他全省各地趴趴走,對民進黨提名的總統候選人蔡英文選情把以是樂觀的看法,但是民進常在不分區及區域立法委員的部份,過份禮讓第3勢力小黨,因此要在立法院達成過半目標恐有問題,民進黨中央黨部原先預估,民進黨在不分區立委可選上17席,但現在恐怕連14席都拿不到,憂心仲介呼籲蘭陽鄉親把手中總統,立委,政黨3張選票,全部投給民進黨,這樣國會改革才能成功。

游錫堃分析表示,這次總統,立委大選民進黨和許多第三勢力黨派合作,導致大多數選民,認為投給小黨等於投給民進黨,使得票源分散,但如果其他小黨票數不夠,沒有到達5%門檻,等於浪費選票,民進黨不分區立委候選人推出各領域優秀人才,唯有選民集中投票,才能讓他們不會飲恨,可以順利進入國會,協助蔡英文全面改革。

游錫堃明天晚間6時,也將出席陳歐珀將在羅東鎮農會廣場,舉辦的「台灣2016美樂地音樂會」,出席音樂會的演藝人員包括,董事長樂團、歌手潘芳烈等人,前行政院長游錫堃、宜蘭縣長林聰賢、台中市長林佳龍、基隆市長林右昌等人都將到場為陳歐珀造勢助陣。(影音檔提供吳郢邦)

 

IMG_7719IMG_7729

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

十歲孩童坐副駕險失明

副縣長嚴辭糾正縣府主管不當觀念作法

慈濟歲末祝福感恩會 羅東阿母分享長青智慧。

歲末除舊佈新大型傢具冬山鄉公所免費免費清運

不滿女友被虧毆打加油工讀生出氣。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見