民進黨下階段拼國會席次過半。

【記者林周龍/宜蘭報導】

對這次立委補選結果,雖然不盡滿意,但是勉強還能接受,民進黨主席蔡英文今天上午在五結鄉慈林教育基金會公開表示,雖席次方面沒有增加,不過每一選區得票有顯著成長,民進黨下一階段工作即將展開,將對國家面臨轉型問題,陸續提出政策主張立場,全力為下屆立委選舉展開佈局工作,唯有拚國會席次過半,才有能力扭轉乾坤發揮改革的力量。

民進黨主席蔡英文,今天輕車簡從到五結鄉慈林教育基金會,參加小英基金會第二屆起造工作坊閉幕典禮,在此之前,她接受媒體採訪說,這次立委補選雖每一選區得票有顯著成長,但傳統艱困選區苗栗與南投,仍未跨過門檻,補選結束代表的是一個階段的結束,民進黨會展開下一個階段的工作,將強化基層經營。

此次補選結束後,民進黨主要有2個工作,將對國家的未來提出政策主張立場,讓國家日益惡化問題,有改革方向,更要讓人民對民進黨執政有信心,同時將開始下一次立委選舉布局,鼓勵全黨有戰力同志投入選戰,替黨開疆闢土,艱困選區會與其他力量結合。

至於補選結果,是否對2016年競選總統有所幫助,以及台南市長賴清德表態不選總統、不擔任副手之一事,蔡英文保守的表示,這些問題目前來講稍嫌言之過早,待時機成熟再作進一步討論。

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮慶祝農民節暨表揚專業農民績優幹部(影音)

三星地區農會慶祝農民節暨表揚優秀農民

原住民族家庭服務中心正式啟用

男子捕鰻苗落海失蹤 搜救持續中

南方澳多目標商場興辦事業計劃第一次公聽會(影音)

網友意見