民調:黃錫墉要求採三星用戶電話簿 陳文昌尚未接受

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨三星縣議員之爭,現任鄉長黃錫墉與議長陳文昌今天下午2點進行民調作業協商,黃錫墉認為電腦民調已有瘕庛,不被鄉民信任,因此站在公平、公正原則上,要以目前中華電信三星用戶的電話簿為民調樣本,這樣他就算輸也心服口服,但陳文昌有疑義尚未接受,因此今天的協調會沒有達成共識,待下次再協商。

民進黨縣議員就屬三星初選提名競爭最為激烈,由於三星在鄉長電話民調中出現5000通外鄉鎮的電話,造成參加鄉長民調的陳坤及曾茂照不能接受結果,陳坤並一狀告到宜蘭地檢署,此案將在1月9日第一次開庭。

黃錫墉與陳文昌是在今天下午2點到民進黨縣黨部做民調協調會,電腦民調已讓鄉民不信任,因此應該以現有三星鄉民的電話用戶為準,只要用電信局三星用戶的電話簿,那才能正確的反應出鄉民的民意,兩家民調公司只要將用戶數分成兩半就分出結果來。

黃錫墉指出1068的有效樣本,這是一種迷失,而且那是用在大區域的政策民調,三星的用戶少,就算為了要達到10000個樣本分母數,也是有5000的無效數,不只是多餘而已,反而有做假的空間,用電話簿來做民調是最務實性,也是最公平、公正的做法,在這個原則下如果還是輸議長,那我就心服口服。

陳文昌只表是三星的用戶才5000而已,這樣不能達到1068的樣本數,因此沒有接受黃錫墉提議用中華電信的三星用戶電話簿做民調的方案,下午的協商沒有完成,待第二次擇期再協商。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

謝燦輝掏腰包辦餐會招待弱勢族群。

歡樂宜蘭年猴年紅包春聯海報大贈送

李吳兄弟歌唱選秀奪冠 四結福德廟還願

笨賊用砂輪機偷竊香油錢聲音太吵被逮

縣衛生局查獲不法商人使用泡腳鹽滷製作臭豆腐

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見