民調作弊?灌水1400門外鄉鎮電話!

記者翁正杉/後續報導

2018年五合一選舉民進黨舉行鄉鎮市長民調作業,11月24日由三星鄉長民調登場,卻傳出灌水1400門外鄉鎮電話,參加民調候選人陳坤今天記者會中質疑派系操作民調,要求黨主席蔡英文要重視,並不排除依法提出主張。

本網昨日接獲投訴指稱,三星鄉長民調有作弊嫌疑,原本三星鄉的電話用戶約有8600門號,但在昨天的民調公司卻由中央黨部提供1萬個門號電話來抽樣,其中候選人派到民調公司的觀蔡員卻監聽到有羅東地區的民眾接獲電話民調情事。

這次三星鄉長民調有全方位民調公司用32隻電話訪問,山水民調公司有40隻電話訪問,在開始前各民調公司以民進黨中央黨部提供的1萬個門號做為抽樣數據,並由在場各觀蔡員確認。

陳坤派到全方位民調公司賴滕雄指出,他監聽到有羅東的民眾接獲民調,對方告訴訪問員說這是羅東不是三星,當初也沒想到什麼不妥。

陳坤說,三星的電話總門號約在8600隻電話,為什麼中央黨部卻提供1萬隻電話門號,多出的1400隻電話,他質疑這是派系操作民眾的行為,也破坯宜蘭民主聖地這個金字招牌,希望黨主席蔡英文重視。

陳坤說,今天已有羅東游姓民眾告訴他願意出來作証,他有接到三星鄉長電話民調訪問,而且兩個觀蔡員的監聽中也有多起類似情形,很明顯的多出的1400隻電話,都是在羅東地區,到底是誰有那麼大的能力,可以提供這些電話。

陳坤呼籲民進黨宜蘭縣黨部在未釐清之前,不要在11月27日上午10點強行公告民調結果,否則不排除訴之法律行為,保障權益。

延伸閱讀

民進黨三星鄉長民調 傳灌水1400門外鄉鎮電話

民調電話樣本越區難服眾 莫非派系操作?

陳坤派到全方位民調公司觀蔡員賴滕雄

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

王如玄礁溪溫泉宅曝光

蘇澳免費接駁巴士增闢路線及增加班次

陳傑麟議員摔落溪谷 下額縫十五針

婦女車禍康復親赴蘇澳消防分隊感謝救命之恩

蘭陽女中第26屆蘭園舞展12月2、3日登場(影音)

網友意見