民視藝人化身公益大使為植物人按摩拍背(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

創世羅東院將於10月22日在宜蘭市米爾餐廳舉辦募款活動,預定席開45桌,唯至目前為止僅10桌,距預定目標還有一段距離,民視當家小生,花旦何豪傑兵家綺李珞晴德馨,今天上午化身創世公益大使,除協助護理人員照護植物人,包括翻身拍背、協助復健師替植物人復健,親身體驗照顧植物人每日例行的繁重事務外,4人誇下海口募款宴席只要達到60桌,他們願穿著清涼服裝上台表演勁歌熱舞,回饋社會善心人士付出。

豪豪今年17歲,因早產腦部缺氧合併水腦,一出生即致殘成植物人狀態,103年申請入住創世羅東院,才大大的舒緩了父母壓力,這2年來,爸爸媽媽從未斷了思念,每周都來院內陪伴豪豪,有時按摩、有時推著輪椅去曬曬太陽,這家人的愛更加緊密,今天民視演藝人員何豪傑兵家綺李珞晴德馨的4人化身創世公益大使,到創世羅東院在護理人員的指導下,替躺在病床上的豪豪拍背,按摩,結果不到2分鐘何豪傑累得汗流夾背,深深體會護理人員的辛勞。

創世基金會羅東院院長陳淳妍表示:創世秉持「救一個植物人就是救一個家庭」的理念,積極投入植物人照顧,希望能為更多家庭紓解照護壓力。為募集植物人服務經費,將於10月22日在宜蘭市米爾餐廳舉辦「有你真好」公益音樂餐會,預計是45桌,目前僅達成10桌,在此和公益大使邀請社會大眾一起來共襄善舉,希望社團或團體能慷慨解囊,幫助植物人家庭。愛心專線(03)953-3468。

 

民視萬人何豪傑等人化身公益大做到創世羅東院為植物人按摩。

民視萬人何豪傑等人化身公益大做到創世羅東院為植物人按摩。

護理師示範按摩過程。

護理師示範按摩過程。

藝人何豪傑,兵家綺,李珞晴,德馨為植物人按摩拍背。

藝人何豪傑,兵家綺,李珞晴,德馨為植物人按摩拍背。

藝人李珞晴獻愛心為植物人豪豪拍背復健。

藝人李珞晴獻愛心為植物人豪豪拍背復健。

藝人兵家綺等人共同呼籲社會慈善人士踴躍認桌作善事。

藝人兵家綺等人共同呼籲社會慈善人士踴躍認桌作善事。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

打造南方澳新景色 海灣氛圍媲美沖繩

國慶假日出門前必做的功課

昨日互聯網,今日區塊鏈

蘇澳街頭槍戰3名嫌犯落網另3名在逃

2018宜蘭國際綠色影展精彩片單,讓宜蘭活力十足!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見