民眾溺水 休假消防員拋救生圈救起!

民眾溺水 休假消防員拋救生圈救起!

新聞中心/整理

南方澳內埤海灘今(23)日下午3點30分許,發生一起民眾溺水事件,輪休消防員翁尚汶與女友正巧在海邊散步,立刻就近拿取救生圈並多次拋擲救生圈後,成功的與現場民眾合力將蔡姓男子拉上岸,並協同救護人員將傷者送醫救治。

據宜蘭縣消防局表示,新北市籍男子蔡○晨(23歲)是在今日下午約3點30分許傳出溺水事件,事發當時正巧任職於宜蘭縣政府消防局第一大隊頭城分隊消防隊員翁尚汶,因休假而與女友在海邊步,一聽到有人溺水,立刻就近取得救生圈,並多次拋擲讓溺水的蔡某拉住,而現場民眾也合力將蔡某拉上岸,蔡某意識清楚,雙手手指輕微擦傷,經救護人員初步處置後由南方澳91車送往蘇澳榮民醫院救治。

依宜蘭消防局資料顯示,翁尚汶具有中級救護技術員、救助隊及特搜隊證照,日前(108年11月21日)於弘道老人福利基金會擔任宣導安全用電及預防一氧化碳中毒之教官,是相當優異的消防救災人員。(照片中右邊穿紫衣、黃短褲者)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全新設備的鎮立幼兒園交通車更安全!

龜山島添新妝 11月28日登島播種原生百合花

林姿妙長期在地博感情贏了縣長寶座!

兆晟奈米科技與工研院簽約技轉

來場健康悠閒的早餐時光

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見