民眾排隊22小時索取貫通石期待好孕來

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇花改觀音隧道南下第一工作面於8月3日貫通,當天冾好是觀世音菩薩得道日子,加上民間有「觀音送子」的傳說,隧道內的貫通石更彌珍貴,公路總局今天上午原定發放1000顆貫通石,不料遠從全省各地前來索取貫通石的民眾漏夜大排長龍公路總局臨時加發350顆,以滿足民眾需求。

公路總局預定今天發放1000顆的貫通石的消息,經由宜蘭新聞網刊登後,引起外婚未孕夫妻及家長的注意,蘇花改工程處展示館,今天清晨就擠爆人潮,他們遠從全省各地專程前來,為自己或家人祈求早日能有個寶貝兒子或孫子,許多人排隊拿到觀音隧道貫通石之後,就小心翼翼把石頭用紅布包起來,準備帶回家中擺放在床下,希望好孕接著來。

蘇花改工程處在去年兩度發放觀音隧道北上面1000顆貫通石之後,就立刻被秒殺,引起社會旋風,之後,1名來自彰化的退休老師在盼了15年之後,因在「好孕石」加持下,男孫終於誕生。經媒體大幅報導下,工程處這半年來持續接獲民眾電話詢問下次發放時間。

觀音隧道南下線第一個工作面於8月3日貫通,因名稱吉祥且貫通時間恰逢農曆6月19日觀音菩薩得道紀念日,意義更加深遠,工程處特別再度挑選1000顆貫通石,於今天上午8時起發放。來自新北市68歲的張姓民眾從昨天早上10時就來排隊等待,不眠不休等了22小時,終於搶得「頭香」,張姓民眾表示,兒子媳婦結婚3年多年了,但一直都沒有懷孕好消息,日前在宜蘭新聞網報導有關貫通石的靈驗故事後,決定這次帶妻子來排隊。排隊等待時,夫妻倆只拿個小椅子休息,只吃一餐,也無法睡覺,只要能順利求孫,這些辛苦都值得。

蘇花改工程處說,原被工程界視為吉祥物的貫通石相傳可求子、發財、運勢亨通。工程處除了要與民眾分享隧道貫通喜悅,更把這份好運分享。由於這次發放的貫通石比較特別,因此排隊人潮比過去踴躍。

今天凌晨5時,現場就有600多人排隊,上午6時30分就超過1000人,7時30分後,現場更湧入1350人。原本數量只有1000顆,之後加碼到1350顆,希望能滿足來自全台各地的民眾。未來,若再有其他隧道貫通,會持續蒐集發給民眾。

201508012_07201508012_08

201508012_05201508012_06

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

七夕相約在安農溪畔的分洪堰

杏輝搶孤隊閃星光、藝人楊承翰頭城練爬竿.首戰恆春

實在囂張 毆打老母還恐嚇社區理事長多管閒事

宜蘭縣警察局人事異動 新舊人事週一完成交接

遇警心虛落跑又拒捕 宜蘭警員黃懷德英勇奮戰擒毒蟲

網友意見