民眾投訴陽大附醫行政人員 縣衛生局介入調查

民眾投訴陽大附醫行政人員 縣衛生局介入調查

讀者投訴

陽大附醫新民院區,上月發生一起彭姓行政人員與患者父親認知不同,而產生言語及肢體誤會,雙方無法在第一時間化解彼此立場,而讓爭議持續,陽大已將本案呈報宜蘭縣衛生局,為免因醫療暴力情事發生,衛生局已介入調查中,陽大院方尊重衛生局調查結果,目前不願多做說明,但方姓民眾今日向宜蘭新聞網投訴當日經過。

投訴宜蘭國立陽明大學附設醫院員工彭○翎
致宜蘭新聞網
本人是國立陽明大學附設醫院兒童發展聯合評估中心病童方○澄(病歷號碼:48xx98,身分證字號:G2xxxxx09)之父親方偉業,在2020年6月22日陽明宜蘭醫院發生了一宗極不愉快的事件,一名醫院聯絡人員彭○翎在工作期間言行舉止嚴重失當,在醫院諮詢熱線電話內未能提供合適的指引,還向病人家屬咆哮嘶吼,彭小姐還拋下一句:「罵了又怎麼樣呢?」本人到醫院拿女兒的綜合評估報告書,並希望彭小姐就不禮貌事件道歉,可是彭小姐拒絕,她的態度狂妄囂張,眼神不肖,還一度出手,拉扯我太太的手臂,將其衣服撕破,彭小姐的行為態度差劣,本人感到十分憤怒,現致函給院長及台灣醫院協會等相關機構投訴,以正視聽。

2020年6月22日,下午3點,病童方○澄母親黃逸寧(方母)打電話到陽明宜蘭醫院(新民院,以前舊院)兒童發展聯合評估中心詢問有關女兒方○澄的評估報告。由於院方清楚列明每逢周二獲發評估報告,所以方母打算預約見醫生的時間,接電話的醫院聯絡人彭小姐回應:「不用等6月23日拿呀,現在就可以拿有鄭雅薇醫師門診都可以拿。」方母追問:「是否不用見醫生都可以拿報告。」彭小姐回覆:「可以不用見醫生就可以拿的。」方母百思不得期解,由於方母知道本人接獲通知是必須見醫師門診解說才可以拿報告,於是方母再反問彭小姐,可是她的回覆卻又前言不對後語,彭小姐再沒有正面回答問題,只是好像錄音機一樣,不停重覆她的工作內容和流程,在對話過程中,她的態度越來越差,還一度咆哮嘶吼,這種行為絕對不是一個該在醫院工作,為市民服務的醫護工作人員。

之後,一連串發生的事情,更加令人齒冷。彭小姐電話咆哮嘶吼,本人立馬到醫院找她並且取回評估報告。當時彭小姐正在二樓辦公室,我問她為什麼罵我太太,彭小姐回應:「罵了又怎麼樣呢?」當時態度十分囂張,於是本人向彭小姐表明要見她的上司主管,彭小姐要求到一樓診間「鄭雅薇醫師門診診間」,鄭醫師先是安撫大家,當我告訴鄭醫師事情發生的經過,彭小姐在旁搶著要說,我再指她,彭小姐隨即觸碰我的手指,我便警告她,不要踫我,我是可以動手的。彭小姐在鄭醫師和病人家屬面前的態度,未有任何歉意,還一張不肖的嘴臉說自己不是醫護人員呵呵地笑,她的行為,實在影響醫院、醫師,以及一眾醫院的工作人員專業形象,這是應該的嗎?

鄭雅薇醫師在這個情況下,面有難色,為彭小姐的行為向我們道歉,而彭小姐一直沒有任何歉意,在離開鄭雅薇醫師診間,彭小姐拉著方母的手臂要她上二樓。在拉扯的時候,衣服側邊也破了,我們即刻再度要求彭小姐道歉,否則錄影存證,此時此刻,彭小姐立馬裝作道歉躹躬,但態度仍然輕挑,面上帶著狂妄囂張的笑容,令人感到不安。

世紀傳染病大流行,新冠狀病毒肆虐,台灣抗疫成功,成績有目共睹,被譽為國際典範,台灣醫護實在功不可沒,我們要感謝他們對疫情的犧牲與付出,本人一直以來對醫院工作的人,同樣表示萬分敬意,絕對相信他們的專業和愛心,可是今次一名醫院聯絡人員彭○翎做出一些失職行為,令人感到十分失望和憤怒,她的行為嚴重影響台灣醫護人員的形象,更直接影響在陽明宜蘭醫院的聲譽,無論如何,作為一個醫院工作的人,一個在職人士,都應該緊守工作崗位,尊重自己的職業,在工作其間不應該失控的獅吼,有誰無過,一個真誠的道歉,是一個成年人應有的態度,可惜彭小姐,一點悔意都沒有,所以本人希望院方,可以她的正視問題,以本人所知,彭小姐的惡劣態度,街知巷聞,為免形響台灣及醫院現職的醫護人員專業之形象,理應作出適當的懲處。
方○澄父親方偉業

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

使用噴霧防蚊液孩童送醫.孫湯玉惠要求縣府緊急處理(影音新聞)

張智凱踩踏行千里,Fun愛傳安寧

文創聚落×餐酒館×特色選店×背包客棧×假日市集

從「動身體」開始 讓孩子愛上主動學習

英科智能「全球線上黑客松」優勝7月5日揭曉

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見