民眾參加失業者培訓 就業機會高

新聞中心/整理

勞動部北基宜花金馬分署羅東就業中心宜蘭力麗威斯汀度假酒店合作辦理職前訓練,民眾在完訓後經考核合格,飯店已錄用6成民眾,培訓技能延續工作並且能達成穩定就業,讓雇主與民眾達到雙贏的目標。

學員中有特殊身份民眾,企業用心照顧細心指導。27歲的小正因沒有一技之長,對工作也沒有目標,羅東就業中心就服人員適時鼓勵他,參加訓用合一課程學習技能,給自已一個機會。另一位學員為身心障礙者,本身很有工作意願,但能力不足,因此當民眾來到頭城鎮公所的就業服務台時,鄉鎮據點台服務人員予民眾說明課程相關內容及無需擔心通勤問題,公司有提供住宿,讓民眾更是興致勃勃。目前2位在公司勝任愉快,感謝公司配合訓用合一計劃及安排豐富的訓練課程,讓他們可以有份安心穩定的工作。

羅東就業中心陳佩馨主任表示:這次與宜蘭力麗威斯汀度假酒店合作,公司精心安排課程,內容從公司企業理念、溝通技巧、客房清潔、處理客訴及訂房作業流程等,課程專業且多元。羅東就業中心積極與當地廠商合作推廣「客製化訓用合一」計畫,廠商可以透過計劃,評估求職者是否符合廠商用人需求,對求職者而言,可了解自己的工作能力。

宜蘭力麗威斯汀度假酒店

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢允諾協助受損農友儘速恢復農業生產

酒駕撞擊縣長座車林聰賢無礙肇事者移送

南方澳內埤沙灘發現男性大體

珐濟風雲(8之5)─誰是誰非?

羅東藝穗節警方擴大防範犯罪宣導

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見