口罩耳掛線太短可以到衛生所換了!

民眾再反應口罩掛耳線過短  中央對品管要加把勁

新聞中心/整理

新冠肺炎疫情造成口罩成為戰略物資,台灣的口罩率先管制出口,現在口罩已成為台灣援助外國的利器,但從4月9日以來,民眾領口罩從7天領3個升級為14天領9個,但就開始發現口罩的耳掛鬆緊帶太短,掛起來大人、小孩都說耳朵痛,日前已反應過一次,不料,23日又有民眾在宜蘭爆料公社臉書po文,也向消保官反應,可見口罩耳掛線太短已不是一批貨的問題了,中央單位對口罩的「品管」要加把勁,不要把臉丟到國外去。

口罩的耳掛線太短,已不是一次或發生在少數人身上的,從我們蒐集的口罩中,可以發現耳掛線短到剩下8公分長,比正常的約短7公分左右,可以說是減了一半,難怪每個人掛上口罩後,耳朵就疼痛不己,經過民眾已反應後,宜蘭縣藥師公會查詢結果,廠商表示耳線缺貨所致。

台灣口罩已成為援助各國的重要戰略物資,以台灣製的品質是可以稱讚的,但如果把這樣的品質捐給國外,反而會被打臉,會失去捐贈的美意,但如果捐給國外的品質不會發生耳線過短的情況,而只是給國人自已的才會的話,那負責品管的單位就該好好的省思,怎麼忍心讓自已國人戴會耳朵痛的口罩呢?因為民眾現在幾乎每天都會戴,而且購買後無法退換,造成不少民眾多困擾。

民眾再反應口罩掛耳線過短 中央對品管要加把勁1 新聞中心/整理 新冠肺炎疫情造成口罩成為戰略物資,台灣的口罩率先管制出口,現在口罩已成為台灣援助外國的利器,但從4月9日以來,民眾領口罩從7天領3個升級為14天領9個,但就開始發現口罩的耳掛鬆緊帶太短,掛起來大人、小孩都說耳朵痛,日前已反應過一次,不料,23日又有民眾在臉書po文,也向消保官反應,可見口罩耳掛線太短已不是一批貨的問題了,中央單位對口罩的「品管」要加把勁,不要把臉丟到國外去。 口罩的耳掛太短,已不是一次或發生在少數人身上的,從我們蒐集的口罩中,可以發現耳掛線短到剩下8公分長,比正常的約短7公分左右,可以說是減了一半,難怪每個人掛上口罩後,耳朵就疼痛不己,經過民眾已反應後,縣藥師公會查詢結果,廠商表示聽線缺貨所致。 台灣的口罩已成為援助各國的重要戰略物資,以台灣製的品質是可以稱讚的,但如果把這樣的品質捐給國外,反而會被打臉,會失去捐贈的美意,但如果捐給國外的品質不會發生耳線過短的情況,而只是給國人自已的才會的話,那負責品管的單位就該好好的省思,怎麼忍心讓自已國人戴會耳朵痛的口罩呢?因為民眾現在幾乎每天都會戴,而且購買後無法退換,造成不少民眾多困擾。

民眾再反應口罩掛耳線過短 中央對品管要加把勁1
新聞中心/整理
新冠肺炎疫情造成口罩成為戰略物資,台灣的口罩率先管制出口,現在口罩已成為台灣援助外國的利器,但從4月9日以來,民眾領口罩從7天領3個升級為14天領9個,但就開始發現口罩的耳掛鬆緊帶太短,掛起來大人、小孩都說耳朵痛,日前已反應過一次,不料,23日又有民眾在臉書po文,也向消保官反應,可見口罩耳掛線太短已不是一批貨的問題了,中央單位對口罩的「品管」要加把勁,不要把臉丟到國外去。
口罩的耳掛太短,已不是一次或發生在少數人身上的,從我們蒐集的口罩中,可以發現耳掛線短到剩下8公分長,比正常的約短7公分左右,可以說是減了一半,難怪每個人掛上口罩後,耳朵就疼痛不己,經過民眾已反應後,縣藥師公會查詢結果,廠商表示聽線缺貨所致。
台灣的口罩已成為援助各國的重要戰略物資,以台灣製的品質是可以稱讚的,但如果把這樣的品質捐給國外,反而會被打臉,會失去捐贈的美意,但如果捐給國外的品質不會發生耳線過短的情況,而只是給國人自已的才會的話,那負責品管的單位就該好好的省思,怎麼忍心讓自已國人戴會耳朵痛的口罩呢?因為民眾現在幾乎每天都會戴,而且購買後無法退換,造成不少民眾多困擾。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]





你有想說的話嗎?你有不吐不快的委屈嗎?你想踢爆踢爆不公不義的事情嗎?

宜蘭新聞網歡迎你來爆料!!

投訴內容請您確實填寫您所要爆料投訴的內容及佐證圖片(有圖有真相,請務必提供)
若無FB帳號,可發信至爆料信箱

爆料投訴聲明 :

  1. 請註用所提供之照片或影片的來源,若為網路擷取,請註明原張貼處的網址。
  2. 擁有提供照片或影片所有權者,同意無限期授予宜蘭新聞網在任何國家以任何媒體形式出版上述爆料內容的專有使用權。
  3. 宜蘭新聞網保留稿件刊登的權利。

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

偷勸募箱竊賊落網了!

護理師推哺餵母乳  攝影比賽獲第三名

2019客家桐花祭~宜桐來賞花

華人文化和美國探索公司將開發「探索營」線下娛樂業務和STEM產品

「宜蘭敬好生活」今天開始在臺灣文博會盛大展出

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見