民眾使用除濕機造成火災事件頻傳

記者翁譽玹/宜蘭報導

宜蘭秋冬多雨潮濕,使用除濕機不注意卻釀成火災情事,宜蘭縣自11月6日止12日,就有4起案件,宜蘭消防局特別呼籲民眾,注意環境通風,使用完畢或人員離開前,要確實將除濕機電源關閉並拔除插頭,以策安全。

每年秋冬東北季風一到,濕冷的天氣是宜蘭人的生活,因此許多家庭就以除濕機來決解,但自11月6、7、11、12日就有4起因除濕機引發火災的情況,各發生在三星鄉、羅東鎮、壯圍鄉、冬山鄉等地區。

宜蘭消防局特別呼籲民眾,使用除濕機前應詳閱產品使用說明書,並嚴守使用安全注意事項,定期清理濾網,使用時其周邊切勿擺放衣物及物品,並注意環境通風,使用完畢或人員離開前,要確實將除濕機電源關閉並拔除插頭,以策安全。

同時請民眾檢視家中除濕機是否為經濟部標準檢驗局上網公告之「瑕疵除濕機回收訊息」(商品安全資訊網站http://safety.bsmi.gov.tw/),如廠牌型號產製期間與公告內容吻合者,應立即停止使用,並聯絡廠商召回檢修。(照片來源宜蘭消防局)

除濕機燒毀案例1

除濕機燒毀案例2

除濕機燒毀案例3

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣地價稅12月底前繳納不罰 全面調降仍存疑

臉書po:『原來出賣台灣人的是她』

林成功:勞工處長非假日北上輔選非黨籍立委社會觀感不好

太平山森林遊樂區舉辦體育活動接受申請

2015台灣設計展週末中興文創園區開展

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見