美妝代理你該注意的代理問題 - 2018-06-25

民意街火警各界捐助 羅東鎮公所開辦仁愛基金專戶救急

記者翁正杉/羅東報導

羅東民意街5月11日清晨所發生住宅火警,造成一青少年命喪火窟,羅東鎮公所以災害救助金20萬慰問,並協助請領鎮民意外死亡金10萬應急,而維安社區總幹事-許智信發起1人100自由樂捐、宜蘭都市旅遊促進會、維安社區巡守隊、維安社區梅花歌唱班、維安社區樂活食堂志工、中山藝能協會、羅東獅子會、縣議員吳秋齡、代表張榮華、慶昌宮委員、義女等共募得49300元,於上午11點30分許致贈受難者家屬,而羅東鎮公所則開辦仁愛基金專戶接受各界捐款,時間到5月31日截止。

這起住宅火警是發生在5月11日清晨4點40分許,吳姓婦人一家是租戶,目前在羅東開元市場賣豆腐,家境屬於邊緣戶,當火警發生時,現年15 歲的兒子(就讀國華國中),睡在2樓的前面房間來不及逃出,而造成憾事。

羅東鎮公所火警後立刻啟動災害救助金20萬元,並請領羅東鎮民意外死亡10萬元,鎮長林姿妙指示社會課成立仁愛基金專戶(指定用途專款專用),以接受各界善心人士的救急,各界捐款自5月15日起至5月31日止。而房東也付出大善意表示房子整理好後會讓他們再住,同時有半年的時間不收房租,左鄰右舍也基於同情心,不要求吳婦做任何捐壞賠償。

捐款方式:

金融機構:羅東鎮農會

戶        名:羅東鎮公所(仁愛基金專戶)

帳        號:40011607030900

以上受捐最後日基為5月31日

延伸閱讀

羅東民意街住宅火警一青少年喪生

羅東民意街住宅火警

民意街火報各界伸援手救急

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳區漁會舉辦黑鮪魚感恩品嚐大會

狗狗跳上駕駛座司機急剎 新澳隧道內貨車翻覆

蘭陽故事在地文化、宜蘭就是一座博物館 (影音新聞)

黑幫強佔高山菜園林寶村等14人被提起公訴

麥麥辦桌首次移師宜蘭舉辦

網友意見