毛小孩乖乖打針才能預防疾病

記者陳建輝/宜蘭報導

為宣導愛護動物尊重生命,並鼓勵市民為愛犬(貓)辦理寵物登記及狂犬病預防注射,共同攜手防疫維護健康及建立優質的生活環境,宜蘭市公所訂於107年4月27日至5月7日,提供寵物登記及狂犬病預防注射服務,歡迎民眾帶家裡毛小孩辦理。

巡迴期間,宜蘭公所提供有攜帶家中毛小孩辦理寵物登記及狂犬病預防注射的民眾「免費植入晶片,並贈送動物保護宣導品一份」。

一般畜犬(貓)登記費收取標準,如下:

寵物晶片植入免費,寵物未絕育登記100元、已絕育登記0元、狂犬病預防注射120元。

請家中犬貓出生滿3個月還未施打狂犬病疫苗,或狂犬病預防注射已超過一年以上者,請依公所排定時程攜帶身分證及愛犬(貓),至各據點施打預防注射。無法按時前往的民眾,可連絡於上班時間內攜帶愛犬(貓)到市公所農經課補辦登記注射。(市公所洽詢電話:9325164轉608 張獸醫)

宜蘭市長江聰淵表示:「狂犬病是人畜共通傳染病,主要傳播藉由被罹患狂犬病之動物咬抓傷而感染,為降低感染狂犬病的風險,民眾應確保家人與狗(貓)的健康安全,且飼養寵物是培養責任的開始,愛牠就不要拋棄牠,依規定辦好犬隻登記、晶片植入及狂犬病疫苗注射」。

謹記「二不一要」原則,確實做到要棄養家中寵物,要接觸、捕捉及飼養野生動物,每年主動帶家中飼養犬貓施打狂犬病疫苗,確保飼主全家人及寵物健康,才能共同建立優質的環境品質」。

江聰淵表示:「飼養寵物是培養責任感的開始,愛牠就不要拋棄牠,並依規定辦好犬隻登記、晶片植入及狂犬病疫苗注射。」

宜蘭市107年度寵物登記、晶片植入及狂犬病預防注射日程表。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

百餘隻病死雞放水流驚動農業處及防疫所

蘭陽博物館推出聽水的故事特展

村里平安箱幸福送到家

許文政獲頒授總統褒揚令 畫下人生最完美句點!

綠博生態綠舟停車場疑似私自收費中飽私囊

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見